750 grammes
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Gratin de Macaroni au Chèvre

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Bonjour,

 

Il y a moins d'un an, je vous avais proposé un gratin de coquillettes que j'avais déniché sur le blog de Nadine. J'y ai repensé et ai eu envie de le refaire mais en changeant la variété de pâtes et en y ajoutant ma petite envie gourmande du moment. C'est ainsi que ce gratin est né ! En cuisine maintenant ! 

gratin macaroni chevre 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes

 

  • 1 oignon
  • 125 g de gros lardons fumés
  • une branche de thym
  • 2 verres de lait
  • 2,5 verres d'eau
  • 250 g de macaroni
  • 1 bûche de fromage de chèvre frais de 200 g
  • poivre

 

gratin macaroni chevre 2


cuisiniere Préparation : 5 min / Cuisson : 10  min + 35 à 45 min (selon votre four)

 

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6) (fonction chaleur tournante).

2. Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir avec les lardons (sans ajout de matière grasse) dans une sauteuse. Ajouter le thym, le lait et l'eau. Poivrer et porter à ébullition.

3. Répartir les pâtes crues dans un plat à gratin et verser le contenu de la sauteuse dessus (sans le thym). Les pâtes doivent être entièrement recouvertes. Couvrir de rondelles de fromage de chèvre frais.

4. Enfourner et laisser cuire 35 à 45 minutes (à surveiller, le liquide doit être entièrement absorbé).

 

gratin macaroni chevre 3

 

 

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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N
<br /> Cette version avec du chèvre me plaît carrément, je mets de côté! bisous!<br />
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A
<br /> pâtes et chèvre.....j'adooooooooore<br />
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P
<br /> Miam ^^<br />
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L
<br /> Il me plait bien ce gratin... miam !<br />
Répondre