18 Janvier 2013
Bonjour,
Il y a moins d'un an, je vous avais proposé un gratin de coquillettes que j'avais déniché sur le blog de Nadine. J'y ai repensé et ai eu envie de le refaire mais en changeant la variété de pâtes et en y ajoutant ma petite envie gourmande du moment. C'est ainsi que ce gratin est né ! En cuisine maintenant !
pour 4 personnes
Préparation : 5 min / Cuisson : 10 min + 35 à 45 min (selon votre four)
1. Préchauffer le four à 180°C (th.6) (fonction chaleur tournante).
2. Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir avec les lardons (sans ajout de matière grasse) dans une sauteuse. Ajouter le thym, le lait et l'eau. Poivrer et porter à ébullition.
3. Répartir les pâtes crues dans un plat à gratin et verser le contenu de la sauteuse dessus (sans le thym). Les pâtes doivent être entièrement recouvertes. Couvrir de rondelles de fromage de chèvre frais.
4. Enfourner et laisser cuire 35 à 45 minutes (à surveiller, le liquide doit être entièrement absorbé).
@ très bientôt mes amis gourmands !
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