26 Mai 2013
Bonjour,
Nous voilà rendus à la fin mai et je vous propose une recette qui respire plus l'hiver que le printemps ! Et bien ce petit plat a rempli sa mission en me réconfortant.
J'ai chipé cette recette chez Lucile du blog Dans la cuisine de Djanisse à l'occasion de la 38e édition de la Ronde Interblogs.
pour 4 personnes
Préparation : 20 min / Cuisson : 12 min
1. Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante salée.
2. Couper le cantal en fines lamelles puis découper des ronds à l'aide d'un cercle (qui vous servira pour le montage). Découper le bacon en fines lamelles. Peler et hacher l’ail.
3. Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
4. Disposer 4 cercles à pâtisserie (Ø 7 cm) sur une feuille de papier cuisson. A l’intérieur de chaque cercle, déposer une tranche de bacon. Ajouter quelques rondelles de pommes de terre, un peu d’ail haché et une rondelle de cantal. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer avec une rondelle de Cantal recouverte d'une rondelle de bacon.
5. Mettre au four pendant 10 minutes à 160°C (th. 5-6) puis passer sous le grill pendant 2 minutes (j'ai monté mon four à 240°C th.8).
6. Servir avec une petite salade verte légèrement assaisonnée.
Je vous invite à poursuivre la Ronde Interblogs en allant rendre visite à Aglibouly qui est venue choisir et tester une recette de mon blog.
@ très bientôt mes amis gourmands !
Merci pour votre inscription à la newsletter !
Je vous rappelle qu'il faut cocher la case
"Notifications de publication d'articles"
pour recevoir les articles.