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Gratin de haddock au comté

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Bonjour,

 

Un envie de gratin me trottait dans la tête pour cuisiner le haddock que j'avais dans le réfrigérateur. Et puis quelques recherches plus tard, je suis tombée sur cette recette des Flandres que j'ai juste accomodée avec du comté au lieu du gruyère. Très facile à préparer, il n'a pas fait long feu dans mon assiette. A vous de tester maintenant !

 

  gratin haddock comte 1


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes

 

  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de filets de haddock
  • 100 g de champignons de Paris
  • 250 g de tomates
  • 15 cl de crème fraîche
  • 50 g de comté râpé
  • 50 g de beurre

 

gratin haddock comte 3


cuisiniere Préparation : 15 min / Cuisson : 15 + 25 min

 

 

1. Cuire les pommes de terre pendant 15 minutes. Les éplucher, les laisser refroidir puis les couper en rondelles.


2. Dans un plat à four beurré, disposer une couche de pommes de terre.


3. Placer dans un bol le haddock préalablement émietté, les champignons et les tomates avec leur jus. Ajouter la crème fraîche et mélanger soigneusement.

 

4. Déposer une couche de ce mélange dans le plat et recouvrir d'une deuxième couche de pommes de terre. Parsemer de parcelles de beurre et de comté râpé.

 

5. Cuire le gratin au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 25 minutes. 

 

gratin haddock comte 2

 

Très bon appétit !!

 

  Source : Cuisine collection

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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C
<br /> Il a l'air trop bon ton gratin!!! Bonne soirée.<br />
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C
<br /> Merci pour l'info Sophie ^ - ^ Si j'en trouve je teste Bisous<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ok :-))<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je n'ai pas l'habitude de manger ce poisson, je ne sais pas le cuisiner, ta recette me plait bien.<br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'était très bon mais attention à ne surtout pas saler ta préparation, le haddock est suffisamment salé !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je ne connais pas le haddock et j'avoue que ton gratin me donne envie de tester ^ - ^ Belle soirée ma Sophie et bonnes vacances Bisous Bisous<br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est un poisson que j'aime bien mais en le cuisinant, il faut faire attention à ne surtout pas saler le reste de la préparation sinon aie aie aie !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
Répondre