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Gratin de Coquillettes aux Lardons et Parmesan

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Bonjour,

 

Un bon petit plat pour nous réchauffer avec ce froid de canard qui sévit en ce moment !

J'ai découvert cette semaine sur le blog de Nadine une recette de gratin de coquillettes que j'ai légèrement adaptée selon les produits dont je disposais. Et voici un bon petit plat prêt en 1 heure chrono qui a été dévoré !

  gratin coquillettes lardons parmesan 1


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes

 

  • 1 oignon
  • 125 g de gros lardons fumés
  • une branche de thym
  • 2 verres de lait
  • 3 verres d'eau
  • 250 g de coquillettes
  • 50 g d'emmental
  • 50 g de parmesan
  • poivre



cuisiniere Préparation : 5 min / Cuisson : 10  min + 35 min

 

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6) (fonction chaleur tournante).

2. Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir avec les lardons (sans ajout de matière grasse) dans une sauteuse. Ajouter le thym, le lait et l'eau. Poivrer et porter à ébullition.

3. Répartir les pâtes crues dans un plat à gratin et verser le contenu de la sauteuse dessus (sans le thym). Les pâtes doivent être entièrement recouvertes. Parsemer de fromage râpé.

4. Enfourner et laisser cuire 35 minutes (à surveiller, le liquide doit être entièrement absorbé).

 

gratin coquillettes lardons parmesan 2

 

 

  Source : Quand Nad cuisine

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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M

Un régal. Merci Sophie, bisous.
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B

j'adore, j'en fais souvent quand les enfants sont là


bisous !
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C

Hummm avec le froid qu'il fait je viendrais volontiers goûter à ton gratin ^ - ^ Le tirage au sort de la ronde à eu lieu et devine chez qui tu vas ????? Bisous ma Sophie et bon dimanche
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N

Merci pour le clin d'oeil! c'est vrai qu'on a bien besoin de se réchauffer en ce moment!!
Répondre
S

Un plat comme je les aime :o)


et les coquillettes mes pates préférées !!! et je n'aurais jamais pensé les cuire de cette façon Merci pour l'idée


Bises et bon WE Sophie
Répondre