750 grammes
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Couscous aux Carottes

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Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous propose un couscous végétarien. Avec des carottes pour être bien aimable ! C'est une recette très simple que j'ai beaucoup apprécié pour ses saveurs délicates et épicées.

 

  couscous carottes 1


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 6 personnes

 

  • 350 g de semoule fine
  • 6 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de paprika
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • 3 càs d'huile d'olive
  • sel

 

couscous carottes 2


cuisiniere Préparation : 20 min / Cuisson : 35 min

 

 

1. Verser 1 litre d'eau dans une casserole, puis ajouter les cubes de bouillon de volaille et porter à ébullition. Retirer du feu et réserver à couvert.

 

2. Peler et couper les carottes en rondelles ou en biseau. Peler et hacher les gousses d'ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir l'ail 1 minute en remuant, puis ajouter les carottes et les épices. Saler et bien mélanger. Poursuivre la cuisson 2 minutes.

 

3. Verser le concentré de tomates et le bouillon dans la cocotte. Mélanger et faire cuire 30 minutes à feu doux et à couvert. Retirer les carottes de la marmite, puis réserver au chaud dans un saladier. Maintenir le bouillon à feu très doux dans la cocotte.

 

4. Préparer la semoule selon les indications sur le paquet. La verser dans un saladier et incorporer le beurre. Egrainer la semoule à l'aide d'une fourchette, puis ajouter les légumes et deux ou trois louches de bouillon. Bien mélanger avant de servir avec le bouillon chaud.

 

Idée + : Vous pouvez compléter ce couscous aux carottes avec des petites lamelles de poivron rouge, des tomates séchées, des pois chiches ou une poignée de raisins secs.

 

 

couscous carottes 3

 

 

Source : Cuisine Petit Prix

Ed. Tomawak

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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A
<br /> Très sympa ce petit couscous !<br />
Répondre
F
<br /> très original<br /> <br /> <br /> je ne connaissais pas du tout<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
R
<br /> J'adore l'idée, et j'ai tout en stock, en gros, yapluka... Merci pour cette recette !<br />
Répondre
E
<br /> Comme je suis très gourmande, je crois que je vais rajouter les raisins secs, les pois chiches, les tomates séchées et les poivrons !!!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Vas-y, ne te prive pas !! Je voulais d'abord tester la recette de base mais c'est sûr que je réessaierai avec plus de garniture !! Biz et bon lundi !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> superbe idée<br />
Répondre