5 Février 2012
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose un couscous végétarien. Avec des carottes pour être bien aimable ! C'est une recette très simple que j'ai beaucoup apprécié pour ses saveurs délicates et épicées.
pour 6 personnes
Préparation : 20 min / Cuisson : 35 min
1. Verser 1 litre d'eau dans une casserole, puis ajouter les cubes de bouillon de volaille et porter à ébullition. Retirer du feu et réserver à couvert.
2. Peler et couper les carottes en rondelles ou en biseau. Peler et hacher les gousses d'ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir l'ail 1 minute en remuant, puis ajouter les carottes et les épices. Saler et bien mélanger. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
3. Verser le concentré de tomates et le bouillon dans la cocotte. Mélanger et faire cuire 30 minutes à feu doux et à couvert. Retirer les carottes de la marmite, puis réserver au chaud dans un saladier. Maintenir le bouillon à feu très doux dans la cocotte.
4. Préparer la semoule selon les indications sur le paquet. La verser dans un saladier et incorporer le beurre. Egrainer la semoule à l'aide d'une fourchette, puis ajouter les légumes et deux ou trois louches de bouillon. Bien mélanger avant de servir avec le bouillon chaud.
Idée + : Vous pouvez compléter ce couscous aux carottes avec des petites lamelles de poivron rouge, des tomates séchées, des pois chiches ou une poignée de raisins secs.
Source : Cuisine Petit Prix
Ed. Tomawak
@ très bientôt mes amis gourmands !
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