Tendrons de Veau aux Carottes

Publié le 19 Février 2012

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Bonjour,

 

Quand il fait froid, tout est bon à cuisiner pourvu que ça me réchauffe bien. Alors, les plats mijotés sont à l'honneur ces temps-ci à la maison. Et cette semaine, j'ai testé une recette de chez Anne du blog  Papilles & Pupilles.

 

tendrons veau carottes 1

 

Allez, zou : en cuisine !!

 

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 6 personnes

 

  • 750 g de tendrons de veau
  • 700 g de carottes
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • ½ càc de fleur de thym
  • 1 oignon de Roscoff
  • 3 dl de bouillon de volaille
  • 3 dl de vin blanc
  • 5 g de sel, poivre

 

tendrons veau carottes 2


cuisiniere Préparation : 20 min / Cuisson : 1h40

 

1. Eplucher les carottes, les laver, les débiter en rondelles d’un centimètre d’épaisseur environ.


2. Eplucher l’oignon, l’émincer finement.


3. Verser la farine dans une assiette. Saler et poivrer les morceaux de veau, les rouler dans la farine.


4. Chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte assez grande. Déposer la viande la laisser rissoler 5 minutes sur chaque face. Ajouter l’oignon émincé. Remuer avec une cuillère en bois. Couvrir. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les carottes et verser le bouillon et le vin blanc. Saler, poivrer, sans oublier la fleur de thym.


5. A partir de l’ébullition, compter 1 heure 30 de cuisson à petit feu, la cocotte couverte aux trois quarts.

 

tendrons veau carottes3

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Viandes

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En toute gourmandise.... 24/02/2012 00:32


Il n'y a pas que chez toi que les plats mijotés sont les bienvenus !!!


Je note celui-ci !

lepaysdesgourmandises 22/02/2012 18:28


Hum ... Un bon petit plat que j'affectionne particulièrement. Merci pour cette belle recette qui me met vraiment l'eau à la bouche !

Pauline 19/02/2012 16:03


Huuuuummmmmm, c'est très appétissant ^^