Tarte aigre-douce aux poivrons et au chèvre

Publié le 1 Juin 2010

Bonjour,

 

Hummm, on est le 1er juin ... Et comme à chaque 1er juin, ça m'évoque l'été qui approche ... Pas vous ?

Alors pour l'encourager à s'installer, je vous propose cette merveilleuse tarte aux accents du sud. Je me suis inspirée de deux recettes d'un super petit livre Courgettes, aubergines et poivrons  que j'ai remixées à ma sauce !

Et le résultat est plus que probant ! Quel délicieux parfum !

 

tarte poivrons-chevre 1


ingredients1


  • 250 g de pâte brisée
  • 3 poivrons (rouge, jaune et vert) (360 g)
  •  2 courgettes (480 g)
  • 1 aubergine (250 g)
  • 2 tomates
  • 2 càs de miel
  • 1 càs de vinaigre (au sirop d'érable pour moi)
  • 3 càs d'huile d'olive
  • thym
  • 3 càs de moutarde à l'ancienne
  • 1/2 fromage de chèvre Petit Billy
  • sel et poivre du moulin

 

tarte poivrons-chevre 15


preparation5Préparation 30 min / Cuisson : 25 + 30 min

 

1. Laver les légumes. Couper le poivron en lanières. Eplucher puis couper les courgettes et l'aubergine en fines rondelles.

 

2. Faire revenir séparément les légumes dans de l'huile d'olive pendant 10 minutes en remuant toutes les 3 minutes. Les égoutter sur du papier absorbant.

tarte poivrons-chevre 2          tarte poivrons-chevre 3

 

tarte poivrons-chevre 5

Les verser dans un saladier.tarte poivrons-chevre 6

 

3. Etaler la pâte dans un moule à tarte puis badigeonner le fond avec la moutarde.

 

4. Couper les tomates en fines rondelles puis les disposer sur le fond de tarte.

 

5. Dans un bol, verser le miel, le vinaigre, l'huile d'olive et assaisonner. Verser le tout  dans le saladier, tarte poivrons-chevre 7bien remuer puis verser le tout dans une sauteuse anti-adhésive. Faire chauffer à feu moyen pendant 5 minutes puis y mélanger les légumes. Remuer puis laisser mijoter 10 minutes à couvert.

 

6. Verser les légumes sur la pâte.

 

7. Parsemer de petits morceaux de fromage et saupoudrer de thym.

tarte poivrons-chevre 10          tarte poivrons-chevre 11

 

8. Cuire dans un four chaud à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes.

 

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tarte poivrons-chevre 14


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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Tartes - Quiches & Cakes salés

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Commenter cet article

lolo 01/06/2010 18:28



un délice dont on ne se lasse pas ici! bisous!



Christelle Voyage-Culinaire 01/06/2010 17:47



Bon ben je t'en pique une part pour mon diner de ce soir Sophie Hi hi Bonne soirée Bisous



Eol 01/06/2010 16:32



Une tarte colorée, je prends!



Pauline 01/06/2010 14:23



Huuuuummmm, voilà une tarte bien garnie ^^



axoulle 01/06/2010 10:46



hum cette tarte a l'air bien sympatique