Sauté de poulet basquaise

Publié le 15 Juin 2010

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Bonjour,

 

Je mets à l'honneur le Pays Basque avec ce plat coloré simple à réaliser, à la fois savoureux et relevé au piment d'Espelette.

 

saute poulet basquaise 1


ingredients1


  • 4 pilons de poulet
  • 4 oignons nouveaux
  • 3 gousses d'ail (pour moi, 4 tiges fraîches d'ail)
  • 3 petits poivrons (couleurs différentes)
  • 4 tomates
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • piment d'Espelette en poudre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • persil plat
  • sel, poivre du moulin



preparation5Préparation : 15 min / Cuisson : 50 min

 

1. Faire dorer pendant 10 minutes les pilons de poulet poudrés de piment dans une cocotte avec 5 cl d'huile puis réserver.saute poulet basquaise 2

 

2. Verser le reste d'huile dans la cocotte, y faire revenir les oignons et l'ail émincés. saute poulet basquaise 3Ajouter les poivrons en lanières, remuer.saute poulet basquaise 4

 

3. Remettre les pilons de poulet dans la cocottesaute poulet basquaise 5 avec les tomates pelées en quartiers et le bouquet garni, remuer et laisser mijoter 10 minutes.saute poulet basquaise 6

 

4. Mélanger 1 càs du jus de cuisson avec 1 càc de piment d'Espelette. Délayer dans le vin blanc et verser dans la cocotte.saute poulet basquaise 7

 

5. Mélanger, saler un peu, poivrer. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux et parsemer à la fin de persil ciselé.

 

 

 Servez bien chaud et bon appétit !    

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Volailles

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Pauline 16/06/2010 01:57



Huuuuuummmmm, il est drôlement appétissant ton poulet!!! Miiiaaaammm ^^



Anna 15/06/2010 17:00



Un classique mais tellement bon !



ANNEBETTY 15/06/2010 15:16



Très tentant ce plat et bien joliement présenté!


gros bisous!


annebetty



Sofigourmande 15/06/2010 22:45



Merci ! Bisous



clemene 15/06/2010 12:03



c'est un plat que j'aime beaucoup...



Payette6202 15/06/2010 09:44



Hmmm ta recette me semble exquise!!



Sofigourmande 15/06/2010 22:29



Oui et si simple à réaliser ... J'aime beaucoup ce type de plat tout simple. Bisous