Rôti de porc à la pistache

Publié le 28 Avril 2010

Bonjour,


Une recette aux couleurs du printemps ! Un rôti assez original qui fera un merveilleux plat dominical. Vous pourrez l'accompagner de légumes de saison : petits pois, asperges, oignons nouveaux, carottes, pommes de terres.

 

roti porc pistache 1


Pour une fois, je m'excuse auprès de vous mais il n'y aura pas toutes les photos de la recette car c'est ma mère qui l'a réalisé tandis que j'étais en train de prendre mon petit déjeuner bien tranquillement (ça a du bon les vacances chez papa & maman  !). Mais, je ne voulais pas vous laisser tout de même sans photo. Donc, vous verrez tout de même le final ! Et je n'oublie pas de dire MERCI MAMAN  ! 

 

Allez, tous en cuisine !

 


ingredients1 6 personnes


  • 1 rôti de porc fermier d'1,2 kg
  • 3 gousses d'ail
  • 70 g de pistaches décortiquées
  • 50 g de roquette
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 branche de basilic frais
  • 4 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre



preparation5


1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).


2. Préparer la pâte à pistache. Dans le bol d'un mixeur, placer les pistaches, 3 cuillerée à soupe d'huile d'olive, les feuilles de basilic, la roquette, le parmesan, saler peu, poivrer. Mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et homogène.


3. Demander à votre boucher de vous découper le rôti de porc afin d'obtenir une abaisse de viande. Etaler alors la pâte de pistache sur la tranche de rôti, puis le rouler et le ficeler bien serré.


4. Placer le rôti sur un papier sulfurisé dans un plat allant au four, saler, poivrer et badigeonner le rôti avec le reste d'huile d'olive et 4 cuillerées à soupe d'eau.


5. Enfourner pour 1 heure jusqu'à ce que le rôti soit bien doré.

 

roti porc pistache 2

roti porc pistache 3

roti porc pistache 4


Nb : Vous pouvez déguster le rôti bien chaud mais il sera aussi très bon froid la lendemain.

 

 

Source : Saveurs n°174 mars-avril 2010


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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Viandes

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Audideos 30/04/2010 15:46



Hum très très sympa avec la pistache ton roti !!



jolieplantebleue 29/04/2010 11:52



C'est très chic tout ça!!!



coocooningcook 28/04/2010 22:52



très appétissante cette petite bête



OMVM - recettespreferees 28/04/2010 19:49



ça doit être super bon Merci



lolo 28/04/2010 17:42



avec cette pistache quelle belle idée!!! cela me plait beaucoup! bises!