Curry de Lapin aux Carottes et à l'Orange

Publié le 8 Mars 2012

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Bonjour,

 

Je ne sais pas vous mais moi j'adore le lapin. Cette chair tendre et goûteuse me fait fondre. Dès que je peux en cuisiner, je n'hésite pas un seul instant ! Aujourd'hui, j'ai testé une recette trouvée sur 750 grammes en y apportant quelques modifications de temps de cuisson.

 

 curry lapin carotte orange 1  

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes

 

  • 4 cuisses de lapin
  • 800 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 orange non traitée
  • 20 cl de crème de coco
  • 1 càs de curry
  • 1 càs d'huile de pépins de raisin
  • 1 sachet de bouillon de boeuf (ou 1 cube de bouillon de boeuf)
  • sel, poivre



cuisiniere Préparation : 15 min / Cuisson : 55 min

 

 

1. Peler les carottes et les couper en rondelles. Peler et émincer l'oignon. Laver l'orange, prélever le zeste et presser le jus.

 

2. Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Quand l'eau bout, verser les carottes et les précuire 5 minutes. Les égoutter puis réserver.

 

3. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et dorer le lapin pendant 5 minutes. Incorporer le curry et le bouillon de boeuf. Mélanger. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes.

 

4. Ajouter 15 cl d'eau et le jus d'orange,les oignons, les carottes et le zeste d'orange. Remuer puis laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 minutes. En fin de cuisson, verser le lait de coco, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes.

 

 

curry lapin carotte orange 2

 

 

  Pour cette recette, j'ai utilisé le Lait de Coco Ayam.

http://media.telemarket.fr/imgnwprd/005/005416/00541656/00541656-t0.jpg

et

le Bouillon de Boeuf ARIAKE

Bouillon Boeuf Ariake

 

 

Source : 750 grammes

 

Je remercie mon partenaire Birambeau pour tous ces produits :

birambeau cuisine-plaisir 

Fournisseur d'ustensiles de cuisine depuis 1929, Birambeau vous propose

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J'ai testé le gant et la manique bi-matière

birambeau 1

ainsi que les couverts à salade en bois d'olivier.

birambeau 2

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Viandes

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Commenter cet article

Clemence 09/03/2012 15:07


ça change cette façon de cuisiner le lapin !

michelle 08/03/2012 22:03


un bon et beau plat de lapin, viande trés tendre et gouteuse, j'aime beaucoup le cuisiner. bonne soirée Sophie

Pauline 08/03/2012 19:48


Miam, sympa ^^

Christelle 08/03/2012 18:47


Super ton index Sophie, je trouve ça génial et quel travail !!! Ta recette de lapin me plaît beaucoup à tester ;D Gros bisous et à dimanche

Christelle 08/03/2012 18:36


Super ton index Sophie, je trouve ça génial et quel travail !!! Ta recette de lapin me plaît beaucoup à tester ;D Gros bisous et à dimanche