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Cannelés en pain d'épices, coeur de datte - Concours SAPIDUS Epices du Monde

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Bonjour,

 

Je vous présente aujourd'hui une petite création sucrée dont je ne suis pas peu fière ! Pour la base, je me suis inspirée chez Minouchka du blog Passion Culinaire. Après mon imagination gourmande a fait le reste ! Une envie de dattes allié au chocolat blanc pour fabriquer des petits coeurs gourmands pour mes cannelés.

 

canneles epices dattes 1

 

Résultat : absolument divin !! Tout ce que j'adore ! Essayer, c'est les adopter ! 

 

Je participe au concours de Sapidus

Epices du Monde avec cette recette.

  concours-de-recette-épices-


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 10 cannelés

 

Appareil sec 

Appareil liquide

  • 2 yaourts nature
  • 2 oeufs entiers
  • 2 càs de sirop d'érable
  • 3 càs d'huile de tournesol
  • 3 càs de lait demi-écrémé

Coeurs de datte

  • 70 g de chocolat blanc à pâtisser
  • 100 g de dattes dénoyautées

 

canneles epices dattes 2


cuisiniere Préparation : 30 min / Cuisson : 10 min (coeurs de dattes) + 30 min (cannelés)

 

 

1. La veille : dénoyauter les dattes et les couper en petits morceaux. Casser le chocolat blanc en petits morceaux. Verser 2 cuillerées à soupe d'eau dans une casserole, ajouter les dattes et laisser compoter pendant 5 minutes au bain-marie. Ajouter le chocolat blanc et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Verser ce mélange dans des moules à glaçons (avec cette quantité, j'en ai rempli 8 aux 3/4).

 

2. Le lendemain : Préchauffer le four à 180°C (th. 6). 

 

3. Dans le bol d'un robot, mélanger l'appareil sec au fouet à la vitesse 1 pendant 10 secondes.

 

4. Dans un saladier, mélanger l'appareil liquide au fouet. Verser dans le bol du robot. Mélanger au fouet  à la vitesse 4 pendant 10 secondes puis à la vitesse 2 pendant 10 secondes.

 

5. Remplir des moules à cannelés aux 3/4 et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

 

6. Laisser refroidir avant de démouler. Vous pouvez conserver ces petits gâteaux de 3 à 4 jours dans un récipient hermétique.

 

canneles epices dattes 4

 

canneles epices dattes 3

 

Source d'inspiration : chez Minouchka du blog Passion Culinaire 

 

 

Je vous rappelle que je participe

au Concours de Tartes de Chloé.

    concours-tartes


Jusqu'au 23 mai,

vous pouvez voter pour mes 2 recettes participantes !

 

Le nombre de vote est ILLIMITE alors n'hésitez pas à voter chaque jour et même plusieurs fois par jour si le coeur vous en dit et pour mes 2 recettes si vous le voulez !

 

JE VOUS REMERCIE PAR AVANCE DE VOS VOTES !

 

tartelette pistache fraise 1               tartelette thon tomate 1

19. Tartelettes pistachées        20. Tartelettes fines au thon 

à la fraise gariguette                 et aux tomates cerise

 

 

COMMENT VOTER ?


1- Cliquez sur l'une des 2 photos.

2- Sur le blog de Chloé, rédigez un commentaire en précisant mon nom ainsi que le numéro & le nom de la recette choisie.

 

 Je vous ai facilité la tâche en vous préparant le texte  : il vous suffit juste de faire un copié-collé !


Je vote pour la recette 19. Tartelettes pistachées à la fraise gariguette de Sofigourmande.


OU/ET

 

Je vote pour la recette 20. Tartelettes fines au thon et aux tomates cerise de Sofigourmande.

 

Nota bene : Votre commentaire, une fois validé, n'apparaîtra pas ! Pas d'inquiétude, il a bien été pris en compte seulement Chloé a désactivé, le temps du concours, la visibilité des commentaires.

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail_2

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R
<br /> <br /> super cette recette au pain je vais essayé merci<br /> <br /> <br /> <br />
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2
<br /> <br /> C’est parfait comme recette ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> mmmh, c'est vrai que ça a l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Joli mélange très parfumé , j'aime beaucoup!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ca y est c'est fait j'ai voté pour ta tarte aux fraises, elle me parait divine !!!<br /> <br /> <br /> Moi aussi j'aurai besoin de petit vote....si la recette te plait évidemment !! il ne reste que deux jours et donc deux votes :<br /> <br /> <br /> http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/les-meilleures-recettes-de-la-semaine-du-9-mai-2011/panna-cotta-de-brebis-sur-sa-croute-aux-olives-vertes.shtml?f_id_newsletter=4960<br /> <br /> <br /> si ça te dis ... bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Audrey pour ton vote Audrey ! J'avais déjà voté je sais plus quand pour ton roulé matcha mais cette fois-ci j'ai voté pour ta panna cotta !! Bisous et bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />