14 Mai 2011
Bonjour,
Je vous présente aujourd'hui une petite création sucrée dont je ne suis pas peu fière ! Pour la base, je me suis inspirée chez Minouchka du blog Passion Culinaire. Après mon imagination gourmande a fait le reste ! Une envie de dattes allié au chocolat blanc pour fabriquer des petits coeurs gourmands pour mes cannelés.
Résultat : absolument divin !! Tout ce que j'adore ! Essayer, c'est les adopter !
Je participe au concours de Sapidus
Epices du Monde avec cette recette.
pour 10 cannelés
Appareil sec
Appareil liquide
Coeurs de datte
Préparation : 30 min / Cuisson : 10 min (coeurs de dattes) + 30 min (cannelés)
1. La veille : dénoyauter les dattes et les couper en petits morceaux. Casser le chocolat blanc en petits morceaux. Verser 2 cuillerées à soupe d'eau dans une casserole, ajouter les dattes et laisser compoter pendant 5 minutes au bain-marie. Ajouter le chocolat blanc et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Verser ce mélange dans des moules à glaçons (avec cette quantité, j'en ai rempli 8 aux 3/4).
2. Le lendemain : Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
3. Dans le bol d'un robot, mélanger l'appareil sec au fouet à la vitesse 1 pendant 10 secondes.
4. Dans un saladier, mélanger l'appareil liquide au fouet. Verser dans le bol du robot. Mélanger au fouet à la vitesse 4 pendant 10 secondes puis à la vitesse 2 pendant 10 secondes.
5. Remplir des moules à cannelés aux 3/4 et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
6. Laisser refroidir avant de démouler. Vous pouvez conserver ces petits gâteaux de 3 à 4 jours dans un récipient hermétique.
Source d'inspiration : chez Minouchka du blog Passion Culinaire
Je vous rappelle que je participe
au Concours de Tartes de Chloé.
Jusqu'au 23 mai,
vous pouvez voter pour mes 2 recettes participantes !
Le nombre de vote est ILLIMITE alors n'hésitez pas à voter chaque jour et même plusieurs fois par jour si le coeur vous en dit et pour mes 2 recettes si vous le voulez !
JE VOUS REMERCIE PAR AVANCE DE VOS VOTES !
19. Tartelettes pistachées 20. Tartelettes fines au thon
à la fraise gariguette et aux tomates cerise
COMMENT VOTER ?
1- Cliquez sur l'une des 2 photos.
2- Sur le blog de Chloé, rédigez un commentaire en précisant mon nom ainsi que le numéro & le nom de la recette choisie.
Je vous ai facilité la tâche en vous préparant le texte : il vous suffit juste de faire un copié-collé !
Je vote pour la recette 19. Tartelettes pistachées à la fraise gariguette de Sofigourmande.
OU/ET
Je vote pour la recette 20. Tartelettes fines au thon et aux tomates cerise de Sofigourmande.
Nota bene : Votre commentaire, une fois validé, n'apparaîtra pas ! Pas d'inquiétude, il a bien été pris en compte seulement Chloé a désactivé, le temps du concours, la visibilité des commentaires.
@ très bientôt mes amis gourmands !
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