Rédigé par Bonheurs gourmands et publié depuis
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Bonjour,
Aujourd'hui, c'est radis !
Je vous propose ce potage pas ordinaire. Si vous le proposez à vos convives, amusez-vous à leur faire deviner de quoi il est composé ... A coup sûr, vous les surprendrez ! En effet, ce potage est réalisé à partir des feuilles du radis qu'on appelle les fanes.
pour 6 personnes
Fanes fraîches de radis (prenez la valeur de 2 bottes de radis)
1. Laver les fanes de radis très soigneusement. Les couper grossièrement ainsi que les oignons et les pommes de terre.
2. Faire revenir le tout doucement dans une casserole avec 50 g de beurre ou de margarine, 5 minutes environ. 3. Ajouter ensuite 1 litre d’eau bouillante, sel, poivre. Couvrir et laisser bouillir de 30 à 40 minutes (20 minutes à la cocotte minute).
4. Pendant ce temps, découper le pain rassis en petits croûtons. Les faire dorer à la poêle avec 50 g de beurre ou de margarine puis les mettre dans la soupière.
5. Passer le potage au moulin à légumes (si vous ne possédez pas comme moi de moulin à légumes, utilisez un mixeur électrique à main et mélangez votre potage pendant 3 minutes.). 6. Reporter un instant sur le feu et le verser sur les croûtons frits.
7. Ajouter un peu de coriandre fraîche finement ciselée dans chaque assiette.