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Potage aux fanes de radis

Bonjour,


potages_fanes_radis_7
Aujourd'hui, c'est radis !


http://2.bp.blogspot.com/_hXjhQ1_xjuQ/SBmjsJCKi1I/AAAAAAAADPY/J4S-_uDvRZc/s400/Dieu-radis.jpg
Je vous propose ce potage pas ordinaire. Si vous le proposez à vos convives, amusez-vous à leur faire deviner de quoi il est composé ... A coup sûr, vous les surprendrez !
En effet, ce potage est réalisé à partir des feuilles du radis qu'on appelle les fanes.


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif  pour 6 personnes

  • Fanes fraîches de radis (prenez la valeur de 2 bottes de radis)
  • 2 oignons
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 1 litre d’eau
  • sel, poivre
  • 50 g + 50 g de beurre ou de la margarine
  • du pain rassis (50 g par personne)
  • 3 brins de coriandre fraîche

 

http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/preparation5.gif


1. Laver les fanes de radis très soigneusement. Les couper grossièrement ainsi que les oignons et les pommes de terre.

2. Faire revenir le tout doucement dans une casserole avec 50 g de beurre ou de margarine, 5 minutes environ.potages_fanes_radis_1
3. Ajouter ensuite 1 litre d’eau bouillante, sel, poivre. Couvrir et laisser bouillir de 30 à 40 minutes (20 minutes à la cocotte minute).
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4. Pendant ce temps, découper le pain rassis en petits croûtons. Les faire dorer à la poêle avec 50 g de beurre ou de margarine puis les mettre dans la soupière.
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5. Passer le potage au moulin à légumes (si vous ne possédez pas comme moi de moulin à légumes, utilisez un mixeur électrique à main et mélangez votre potage pendant 3 minutes.).
potages_fanes_radis_4 
potages_fanes_radis_5
6. Reporter un instant sur le feu et le verser sur les croûtons frits.potages_fanes_radis_8

7. Ajouter un peu de coriandre fraîche finement ciselée dans chaque assiette.
potages_fanes_radis_6

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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P
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Je l'ai fait cette année par curieusité, je n'ai pas été déçue<br /> <br /> <br /> <br />
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