Gratin de Pommes au Lait de Noisette

Publié le 6 Mai 2012

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Bonjour,

 

Encore des pommes ? En mai ? Je fais ce qu'il me plaît, et oui, je me fais (encore) plaisir en achetant sur mon marché de belles pommes de la variété clochard qui sont si goûteuses et sont parfaites en cuisson. Et voici ce petit dessert que j'ai concocté pour un repas en famille. J'espère qu'il ravira les papilles gourmandes ... Rien qu'à l'odeur en les sortant du four, j'en suis déjà sûre !


  gratin pommes lait noisettes 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 6 personnes

 

  • 6 petites pommes clochard
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait de noisette
  • 100 g de sucre de canne blond en poudre
  • 40 g de poudre de noisettes

 

gratin pommes lait noisettes 2


cuisiniere Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

 

2. Beurrer des ramequins (j'ai utilisé des ramequins à crème brûlée).

 

3. Eplucher les pommes et les couper en dés. Les répartir dans les ramequins puis les déposer sur une plaque de cuisson. 

 

4. Battre les oeufs avec le lait de noisette, le sucre et la poudre de noisettes. Verser ce mélange sur les pommes et mettre 30 minutes au four.

 

gratin pommes lait noisettes 3

 

Régalez-vous !

 

 

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51-eT6aZDWL.jpg

Source : 140 desserts de grand-mère

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Desserts divers

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Commenter cet article

Angie 13/07/2012 10:43


Un dessert bien goûteux, simple qui plus est!


je note,


Bises & bonne journée


Angie

En toute gourmandise.... 06/05/2012 22:33


Je ne connais pas les pommes "Clochard", mais je peux essayer avec des" Jazz" que j'affectionne tant !!

fraizy 06/05/2012 22:17


Ta recette a l'air excellente, je vais voir pour la faire prochainement

poupougnette 06/05/2012 15:13


un joli gratin délicieusement parfumé!! ;) miam!!

Domi 06/05/2012 11:20


je ne connais pas le lait de noisette mais même sans ça ton gratin doit être excellent (je le sens d'ici loll)


bizzz