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Crème d'asperge

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Bonjour,

 

L'asperge est vraiment un des légumes que je mange rarement et c'est donc avec délectation que je vois arriver le printemps ! Et donc, quand mon amie blogueuse Juliette m'a demandé si je voulais des asperges, je n'ai pas hésité un seul instant ! Merci Juliette pour ce joli cadeau !

J'ai donc concocté cette véritable douceur de saison et je peux vous dire que je me suis régalée !

 

  creme asperge 1


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes

 

  • 1 kg d'asperges vertes
  • 2 échalotes
  • 2 càc d'huile d'olive
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 12 cl de crème liquide
  • sel et poivre

 

creme asperge 2


cuisiniere Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min

 

 

1. Laver et couper les asperges en tronçons de 4 cm.

 

2. Faire revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive puis ajouter les asperges. Couvrir les légumes avec le bouillon et faire cuire assez longtemps pour que les légumes soient tendres.

 

3. Egoutter en réservant le liquide de cuisson. Mixer le tout en y ajoutant un peu de liquide afin d'obtenir une purée puis passer la crème au chinois.

 

4. Réchauffer et ajouter la crème liquide, du sel et du poivre. Servir chaud.

 

creme asperge 3

 

 

 

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51KPFmS-RkL.jpg

Source : Délicieuses recettes de printemps 

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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P
<br /> Ca y est !!  Recette réalisée !! délicieuse !! mais pas très pratique à faire ,j'ai un petit peu bataillé et utilisé pas mal d'ustensils pour éliminer toutes les fibres de l'asperge<br /> !! lol !! mais ça en valait la peine !! Encore Merci pour cette petite recette et à bientôt !!!Bon WE !!♥!!<br />
Répondre
S
<br /> Ah ! Les asperges ! C'est un vrai régal ! surtout en velouté  Bisous à tous les 2 <br />
Répondre
C
<br /> c'est une des meilleurs façon de les déguster à mon gout.<br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est la première fois que je la testais en velouté et j'avoue que j'en suis désormais fan ! Bon dimanche à toi et la famille !! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un beau veloutée bien gourmand hummm!!! bisous<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Une vraie gourmandise de saison dont il ne faut pas se priver ! Les asperges sont présentes sur les étals tellement peu de temps au cours de l'année qu'il ne faut pas hésiter à se faire plaisir !<br /> Bon dimanche Evelyne ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam, j'aime les asperges et ta crème me fait envie ^^<br />
Répondre