Echine de porc, salsifis et girolles

Publié le 10 Mars 2010

porc salsifis girolles 7

Je vous propose aujourd'hui une autre idée repas du soir. Voici ce dont vous avez besoin :

ingredients12 personnes

  • 2 côtes de porc dans l'échine
  • 2 càs d'huile
  • 1 càc d'origan
  • 250 g de salsifis (en boîte de conserve)
  • 150 g de girolles
  • 1 càc d'ail semoule
  • sel, poivre


preparation5

1. Plonger les girolles dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée (une pincée de sel). Laisser cuire 30 secondes à partir de la reprise du frémissement. Egoutter. (Cette étape permet de limiter le développement de l'amertume des girolles lors de la cuisson). Réserver.porc salsifis girolles 1

2. Vider la boîte de salsifis dans un égouttoir. Rincer puis laisser égoutter.

3. Faire chauffer l'huile dans une poêle puis déposer les côtes de porc. Les faire cuire environ 10 minutes en les tournant toutes les 2-3 minutes.porc salsifis girolles 2 Saler, poivrer et parsemer d'origan.porc salsifis girolles 3
4. Verser ensuite les girolles et les salsifis dans une poêle anti-adhésive chaude avec un peu de beurre. Faire cuire à feu moyen pendant 4 minutes 30 en remuant de temps en temps. porc salsifis girolles 4Ajouter l'ail et le persil haché. Poursuivre la cuisson 2 minutes à feu moyen.porc salsifis girolles 5

Bon appétit !
porc salsifis girolles 6

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Viandes

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