Crumble de kiwi sur lit de framboises

Publié le 29 Mars 2011

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Le kiwi est un fruit que j'apprécie beaucoup pour son côté vitaminé. Je crois que je ne l'avais jamais utilisé pour un dessert. Et pour une première j'ai adoré ! De plus, j'ai voulu l'associer avec la framboise et l'essai a été très concluant. A votre tour, essayez et vous m'en direz des nouvelles !

 

crumble kiwi framboise 1

 


frigo pour 6 personnes




cuisiniere Préparation 10 min / Cuisson : 30 min

 

1. Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Beurrer un plat à gratin et saupoudrer de 2 cuillerées à soupe de cassonade. Mettre les raisins secs dans un bol avec le rhum. Ajouter la confiture de framboises et délayer. Incorporer les amandes effilées.

 

2. Peler les kiwis, les couper en dés et les répartir dans le plat. Verser par-dessus le mélange obtenu.

 

3. Préparation de la pâte à crumble : dans un saladier, travailler rapidement la farine, la poudre d'amandes, la cassonade et le beurre mou, de manière à obtenir un sable grossier. Répartir sur les kiwis.

 

4. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 30 minutes.

 

5. Servir brûlant ou tiède. J'ai testé frais, c'est très bon également.

 

 

crumble kiwi framboise 2

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail_2

Si mes recettes vous plaisent,

pensez à vous inscrire à ma newsletter !

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Desserts divers

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Magalie 11/04/2011 07:30



L'association du kiwi et de la framboise doit en effet être un vrai délice dans ton crumble.



pt cruiser 05/04/2011 00:17



C'est digne d'un top chef ton crumble ! tu participes quand ?



Sophie 04/04/2011 14:41



Les parfums me plaisent beaucoup !! Bises



kouky 03/04/2011 20:18



humm!! j'adore ce dessert gourmand ! frais et vitaminé!bonne soirée! bises!



Julien G. 02/04/2011 16:29



ça donne envie d'essayer !


Pas trop le temps de faire des essais mais je retiens ;)


A bientôt.


Julien G.