6 Avril 2011
Bonjour,
Il y a des jours, on a moins de temps pour la cuisine mais on a quand même envie d'un bon dessert 'fait maison'.
Et donc, un soir, j'ai farfouillé dans mes placards pour en ressortir cette spécialité vendéenne au sucre de canne vendue par NATALI sous forme de sachet prêt à l'emploi. Vous pouvez vous en procurer dans un magasin d'alimentation biologique.
Cela change du classique gâteau de semoule ! Je l'ai testé, je l'approuve et je vous le recommande avec gourmandise !
pour 6 personnes
Préparation : 5 min / Cuisson : 15 min
1. Mettre le lait dans une casserole. Ajouter en pluie le contenu du sachet. Bien mélanger. Porter à ébullition.
2. Ajouter les raisins secs et le rhum. Faire cuire pendant 12 à 15 minutes en remuant régulièrement.
3. Verser dans un moule (ou comme moi dans des moules individuels) et laisser refroidir à température ambiante.
4. Servir frais ou à température ambiante, nappé de sirop d'érable.
@ très bientôt mes amis gourmands !
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