Bananes à la cannelle, flambées au Cognac

Publié le 24 Mars 2011

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Aujourd'hui, une recette toute simple pour finir un repas tout en gourmandise. Un délicieux souvenir d'enfance pour moi que ce dessert !

 

banane cannelle cognac 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gifpour 4 personnes


  • 4 bananes mûres
  • 25 g de beurre
  • 4 càs de cassonade
  • 2 càc de cannelle
  • 1/2 verre à eau de Cognac



cuisiniere Préparation : 5 min / Cuisson : 10 min

 

1. Eplucher les bananes. Les couper dans le sens de la longueur et les disposer sur un plat.

 

2. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Lorsque le beurre commence à crépiter, déposer délicatement les moitiés de banane sur le côté arrondi. Laisser cuire 5 minutes.

 

3. Pendant ce temps, mettre à chauffer le Cognac dans une petite casserole.

 

4. Saupoudrer les bananes de cassonnade et de cannelle. Laisser cuire encore 2 minutes.

 

5. Préparer une allumette. Verser le Cognac bien chaud sur les bananes et mettre à flamber immédiatement. Remuer légèrement la poêle afin de bien faire flamber tout le Cognac.


http://www.ast67.org/symboles/006.jpgATTENTION ! Flamber peut entraîner de grandes flammes. Ecarter tout objet inflammable à proximité et éloigner les enfants.

 

6. Servir sans attendre.

 

Suggestion : vous pouvez les accompagner d'une boule de glace à la vanille, c'est extra !

 

banane cannelle cognac 2

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail_2

Si mes recettes vous plaisent,

pensez à vous inscrire à ma newsletter !

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Desserts divers

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Clémence 24/03/2011 17:40


Les bananes flambées, que c'est bon ! Mais je les Préfère au rhum...


coco 24/03/2011 15:22



hummm c'est vrai que c'est un dessert gourmand !! lol bravo bizz coco



Pupuce 24/03/2011 11:42



j'adoooore les bananes flambées!!



Pauline 24/03/2011 11:20



Huuuummmm, miam, miam, miam ^^