22 Mars 2011
Bonjour,
Hier, je vous présentais les pilons de poulet au caramel balsamique et piment d'Espelette. Je les ai accompagnés de légumes que j'avais découvert lors d'un séjour passé chez mon oncle à la Martinique. Un soir, sa femme nous avait concocté un plat typiquement martiniquais : le gratin de christophines.
Et un jour, dans mon supermarché du coin, je suis tombé sur des christophines. Je les ai achetées pour tâcher de réaliser cette recette à mon tour et puis le sort en a décidé autrement ! Un soir, sur Facebook, je mettais en photo une christophine (ou chayotte) pour faire deviner le nom de ce légume peu connu des français métropolitains. Quasi immédiatement après, j'ai eu des réponses de blogueuses culinaires averties dont Nawal et son excellent blog
qui m'a mis le lien vers sa recette de Christophines de la Montagne Pelée farcies aux Crevettes Colombo et Gingembre frais. Après une rapide revue des ingrédients, je m'aperçois que j'ai tout alors c'est parti, en cuisine !!!
pour 4 personnes
Pour la béchamel au colombo :
Préparation : 30 min / Cuisson : 40 min
@ très bientôt mes amis gourmands !
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