Cake aux Poires, Noisettes et Chocolat

Publié le 8 Janvier 2016

Bonjour,

Cake aux Poires, Noisettes et Chocolat

Je tiens à vous adresser tout d'abord mes meilleurs voeux pour cette année 2016, qui je l'espère nous apportera à tous un monde plus apaisé qu'en 2015 et à chacun et chacune d'entre vous la santé, la réussite, le bonheur sans oublier un brin de gourmandise !

En parlant de gourmandise, je vous propose pour débuter l'année ce petit cake qui est un véritable concentré de saveurs d'hiver : la douceur de la poire, la subtilité de la noisette, le fondant du chocolat sans oublier la note croquante du pralin ! Mes collègues et ma famille, qui l'ont goûté, ont adoré et moi AUSSI !

Alors, à vous de succomber à ce petit péché mignon !

Cake aux Poires, Noisettes et Chocolat

Ingrédients :

 

  • 100 g de beurre mou
  • 110 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 100 g de sucre Rapadura (sucre de canne complet)
  • 2 œufs
  • 2 poires
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 100 g de pralin

 

Préparation : 20 min / Cuisson : 50 min

 

1. Préchauffer votre four à 160°C (th.5-6).

 

2. Mélanger du bout des doigts le beurre mou avec la farine, la levure et la poudre de noisettes.

 

3. Ajouter le sucre Rapadura et les œufs. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois afin d’obtenir une consistance homogène.

 

4. Peler les poires puis les tailler en petits dés. Les ajouter à la pâte ainsi que les pépites de chocolat.

 

5. Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné s’il n’est pas en silicone. Le couvrir de pralin puis enfourner pour 50 minutes.

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Gâteaux

Commenter cet article