Tarte aux figues, miel et cannelle

Publié le 7 Juillet 2010

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,


Voici la recette sucrée que j'avais apportée lors du pique-nique de Dorian que l'on pourrait nommer aussi LE rendez-vous INCONTOURNABLE des gourmands parisiens !

Voici  donc aujourd'hui cette tarte qui respire bon l'été, le soleil et les bons fruits de saison.

 

tarte figues miel cannelle 1

 


ingredients1pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre


  • 1 pâte feuilletée
  • 5 figues mûres 
  • 400 g de confiture mangue-pêche
  • 2 càs de miel de montagne
  • 1 càs beurre demi-sel de Noirmoutier
  • cannelle moulue

 

tarte figues miel cannelle 2


preparation5


 

1. Rincer les figues, couper le pédoncule et la tige puis les couper en 4.

2. Étaler la pâte à plat, retrousser les bords puis les écraser légèrement à la fourchette. Piquer la pâte et la faire précuire à 210°C (th.7) pendant 10 minutes.

3. Étendre la confiture sur la pâte et répartir les tranches de figues.

4. Faire fondre le beurre sans le noircir et ajouter le miel. Homogénéiser. Répartir ce mélange sur la tarte à l'aide d'une cuillère. Saupoudrer de cannelle.

5. Enfourner 30 minutes à 180°C (th.6) dans le milieu du four.

 

tarte figues miel cannelle 3

 

Demain, je vous présenterai le cake au chorizo, féta et tomates séchées.

 

Retrouvez ICI les photos du pique-nique de Dorian et les participants avec qui j'ai fait connaissance.

 

Bon appétit !

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Tartes

Repost 0
Commenter cet article

Pauline 08/07/2010 14:44



Huuuuummmm, elle a l'air délicieuse cette tarte!!!



nadine 07/07/2010 14:34



décidément, tous les blogs me donnent faim aujourd'hui
Bises et bonne journée



laura women cake 07/07/2010 08:45



très belle