8 Juillet 2010
Bonjour,
J'adore les cakes salés ! Pour les pique-niques, c'est vite fait et ça plaît toujours ! Si on est en petit comité, on coupe en tranches mais si on est nombreux comme lors du pique-nique de Dorian dimanche dernier, on le coupe en une multitude de bouchées et c'est bien pratique !!!
Aujourd'hui, je vous présente ce beau cake bien estival ! Le chorizo relève bien les saveurs et accompagne superbement les tomates séchées. Un vrai petit régal ce cake ! Essayez-le, promis, vous ne serez pas déçus !
En cuisine !
pour un moule à cake de 26 cm
Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min
1. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puit et ajouter les oeufs. Bien mélanger.
2. Ajouter ensuite l'huile, le lait, la féta émiettée, les tomates séchées coupées en 4 et le chorizo coupé en petits morceaux.
3. Saler légèrement, poivrer et bien mélanger.
4. Verser la préparation dans un moule à cake. Le beurrer s'il n'est pas anti-adhérent ou en silicone.
5. Cuire à four chaud à 190°C (th. 6-7) pendant 40 minutes.
Bon appétit !
Source : Une tite débutante dans la cuisine !