Sauté de veau aux épices et au lait

Publié le 4 Janvier 2010

 

Aujourd'hui, une petite recette simple à réaliser. Pas trop onéreuse, elle nécessite tout de même un temps de 3 heures pour laisser mariner le veau.

 

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Préparation : 20 minutes

Réfrigération : 3 heures

Cuisson : 30 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de collier de veau
  • 1 pointe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 pointe de quatre-épices
  • 1 pointe de gingembre
  • sel et poivre
  • 40 cl de lait
  • 1 noix de beurre
  • 1 oignon
  • 2 càc de concentré de tomate
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 feuille de laurier

1. Couper votre viande en gros morceaux et la placer dans une terrine. La saupoudrer avec les épices, le gingembre puis saler et poivrer.

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2. Verser le lait qui doit recouvrir totalement la viande. Laisser mariner 3 heures au frais.
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3. Ensuite, faire revenir 2 à 3 minutes l’oignon émincé dans une cocotte.
saute veau epices 3 Bien égoutter la viande marinée, et la saisir.
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4. Ajouter le concentré de tomate. Bien mélanger.
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5. Déglacer la cocotte avec la marinade sans oublier la feuille de laurier. Laisser mijoter 30 minutes.
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6. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons de Paris et servir.saute veau epices 10
Bon appétit !

Servez cette viande avec du riz comme moi ou bien avec des tagliatelles fraîches.

Bon appétit !

Rédigé par Bonheurs gourmands de Sophie

Publié dans #Viandes

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