Quiche aux poivrons, tomates séchées et chorizo

Publié le 1 Septembre 2010

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Bonjour,

 

Voici

venue

l'ère

du

CHORIZO !

 

Je suis en train de réaliser que ces temps-ci, j'adore cuisiner le chorizo ! Et la recette d'aujourd'hui ne fait pas exception.


Lors de la dernière édition du Jeu Interblogs organisé par Sorcilili sur le forum Plaisirs Gourmands !, je suis tombée sur la recette qu'avait choisi Scarlet Rose chez Nad. La recette qu'elle a testée m'a de suite tapée dans l'oeil, les photos sont tellement alléchantes ...

 

Et bien le résultat est à la hauteur de mes espoirs gourmands !!! Bien relevée, remplie de bons petits légumes mijotés et l'irremplaçable chorizo ! J'ai adoré et mes nouveaux collègues ... aussi ! Cool !

 

  quiche poivron-tomates-chorizo 1

 

Alors, sans plus tarder voici la recette ! Les modifications que j'ai apportées à la recette testée par Scarlet Rose sont minimes. Je n'ai mis que 3 oeufs au lieu de 4 car je trouve qu'il n'est pas nécessaire de mettre tant d'oeufs dans une quiche. Et involontairement, j'ai oublié la farine de maïs ! La quiche se serait peut-être un peu mieux tenu avec ...

 


ingredients1 Pour 6 personnes

 

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 5 tomates séchées égouttées
  • 150 g de chorizo fort coupé en dés
  • 3 œufs
  • 65 g de farine
  • 65 g de farine de maïs
  • 50 cl de lait
  • 130 g de crème liquide
  • 70 g d'emmenthal râpé
  • 125 g de mozzarella
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 1 càc de muscade moulue
  • 3 càc de curcuma
  • huile d'olive
  • sel, poivre

 

quiche poivron-tomates-chorizo 2


preparation5 Préparation : 30 min / Cuisson : 40 min

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Laver et épépiner les poivrons puis les couper en petits dés. Ciseler finement l'oignon. Faire revenir les légumes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen.

 

2. Mixer les tomates séchées avec les épices. Rajouter cette purée aux légumes et mélanger bien. Rectifier l'assaisonnement.

 

3. Ajouter le chorizo et faire cuire encore 2-3 minutes puis réserver.

 

4. Casser les œufs dans le bol de votre batteur, saler et poivrer et les battre. Ajouter les farines petit à petit tout en battant, puis incorporer le lait. Ajouter enfin le fromage râpé.

 

5. Beurrer le moule à manqué puis y verser la préparation aux légumes, recouvrir de rondelles de mozzarella puis recouvrir de l'appareil précédent. Enfourner pendant 40 minutes.

 

http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Quiche-aux-poivrons-tomates-sechees-et-chorizo/animquiche.gif

 

Une petite part ?

 

quiche poivron-tomates-chorizo 3

 


* Une envie de chorizo ? Laissez-vous tenter par ...


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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Tartes - Quiches & Cakes salés

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Commenter cet article

Scarlet rose 07/09/2010 15:15



C'est vrai que cette quiche est excellente!!! j'essaierai de mettre un oeuf en moins aussi la prochaine fois, je pense aussi que c'est suffisant ;-)


Bonne journée bizzz ;-*



lolo 02/09/2010 20:31



quelle belle quiche! que des saveurs que j'aime dedans! va falloir que je la teste!!! merci et bisous!



clemence 02/09/2010 14:32



ce sont des saveurs que j'adore !



Maliboo 02/09/2010 10:49



Namasté Sophie !


Je suis partante pour l'ouverture d'une ère du chorizo !!!


C'est un ingrédient qui relève tellement bien les plats ...


Bises et bonne journée.



axoulle 02/09/2010 09:12



hum j'adore tout ce que tu a mis dedans bravo