Poires tapées et crème glacée vanille

Publié le 19 Février 2010

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Un dessert léger et original !

Dans mon précédent article, je vous ai parlé d'un produit de terroir méconnu : la Poire Tapée de Rivarennes ®.

Je vous avais promis une recette, je vous propose donc une recette sucrée.

Pour vous procurer des poires tapées, allez ici ou .

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 poires tapées
  • 75 cl de vin de Chinonpoires tapees 4
  • 1 càc de cannelle
  • 1 gousse de vanille

1. Verser le contenu de la bouteille de Chinon dans une grande casserole. poires tapees 5Ajouter la cannelle. Bien mélanger.poires tapees 6 Ajouter les poires puis réserver une nuit.poires tapees 7
2. Placer la casserole sur feu moyen et porter lentement à ébullition.poires tapees 8
3. Ajouter la gousse de vanille préalablement entaillée sur toute sa longueur. poires tapees 9Laisser mijoter à feu très doux pendant environ 20 minutes.

4. Egoutter les poires et les disposer sur une assiette à dessert. Ajouter une boule de crème glacée à la vanille*.

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* J'ai utilisé la crème glacée la vanille de La Laitière (Nestlé), un vrai délice ! Pour l'avoir déjà goûté, je vous conseille également la glace à la vanille de Carte d'Or.

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Rédigé par Bonheurs gourmands de Sophie

Publié dans #Desserts divers

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