Gratin pommes de terre et fenouil

Publié le 18 Mars 2010

Bonjour à tous  !

Des pommes de terre, un fenouil et le tour est joué !

gratin pdt fenouil

ingredients14 personnes

  • 6 petites pommes de terre (environ 500 g)
  • 1 petit fenouil (250 g)
  • 1 dl de lait
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 càs de cancoillotte à l'ail
  • 2 oeufs
  • 1 càc de muscade moulue
  • sel et poivre

preparation5

1. Peler les pommes de terre, les couper en 4 puis les morceaux encore en 2. Couper les tiges du fenouil puis le couper en petits morceaux. Rincer les légumes et bien les égoutter.

2. Faire cuire les légumes à la vapeur. Si vous avez une cocotte-minute, laisser la soupape tourner 10 minutes. Sinon, les tremper dans l'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire à ébullition pendant 12 minutes.

3. Préchauffer le four à 160°C (th.5).

4.
Beurrer un plat à four et y verser les légumes.

5. Préparation de l'appareil : dans un saladier, mélanger au fouet le lait, la crème fraîche, la cancoillotte et les oeufs. Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre.

6. Verser l'appareil dans le plat et enfourner pour 20 à 25 minutes.

Bon appétit !

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Légumes

Repost 0
Commenter cet article

Jessica 18/03/2010 20:58


Miam ! Bonne soirée, bi$ou$. Jessica


minniestephie 18/03/2010 12:57


Zut mon homme n'aime pas le fenouil !!!
Bisous


Sofigourmande 18/03/2010 15:15


zut et rezut