750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Gâteau Lorrain by Hervé

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Un gâteau extra moelleux à la croûte croustillante et caramélisée, ça vous dit ? Votre voeu est exaucé avec le gâteau Lorrain ou gâteau d'Hervé, blogueur qui a revisité la recette du gâteau de Savoie et qui connaît un succès fulgurant ces temps-ci sur la blogosphère culinaire. Et je n'y ai pas échappé !

Et croyez-moi, j'en ai déjà fait 2 fois et j'en suis fan !

Alors, testez-le vite et vous m'en direz des nouvelles !

 

  gateau lorrain 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 8 personnes (moule à manqué Ø 20 cm)

 

  • 140 g de sucre en poudre
  • 140 g de blancs d'oeufs (4 ou 5 oeufs selon leur taille)
  • 90 g de farine
  • 85 g de beurre fondu et refroidi
  • 10 g de beurre pour le moule
  • 1 càs de sucre blond de canne pour le moule
  • sucre glace

 

gateau lorrain 2


cuisiniere Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min

 

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

 

2. Monter les blancs en neige. Dès qu'ils sont montés, ajouter la moitié du sucre en poudre.

 

3. Pendant ce temps, beurrer un moule à manqué puis répartir la cuillerée à soupe de sucre en poudre sur le fond et les bords. Réserver au frais.

 

4. Dans le bol d’un robot, verser la farine et le reste du sucre en poudre. Mélanger à l'aide du crochet K. Ajouter les blancs et mélanger environ 2 à 3 minutes. Ajouter le beurre fondu. Mélanger encore pendant environ 1 minute. Répartir dans un moule à manqué.

 

5. Enfourner pendant 40 minutes et recouvrir d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson.

 

6. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace.

 

gateau lorrain 3

 

 

Source : Les Ateliers d'Hys

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> toi aussi tu as succombée à l'appel du gâteau lorrain d'Hervé, excellente recette. bonne soirée<br />
Répondre
E
<br /> Ah ! j'etais passée à côté de celui-ci !  Il va falloir que je corrige ça tout de suite, car moi aussi je suis sous le charme de ce gâteau !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Essaie et tu ne seras pas déçue : parole de gourmande !! Bonne soirée ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> il a l'air extra! lol bizz coco<br />
Répondre
A
<br /> à tester prochainement<br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmmm, sympa ^^<br />
Répondre