10 Mars 2012
Bonjour,
Un gâteau extra moelleux à la croûte croustillante et caramélisée, ça vous dit ? Votre voeu est exaucé avec le gâteau Lorrain ou gâteau d'Hervé, blogueur qui a revisité la recette du gâteau de Savoie et qui connaît un succès fulgurant ces temps-ci sur la blogosphère culinaire. Et je n'y ai pas échappé !
Et croyez-moi, j'en ai déjà fait 2 fois et j'en suis fan !
Alors, testez-le vite et vous m'en direz des nouvelles !
pour 8 personnes (moule à manqué Ø 20 cm)
Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min
1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2. Monter les blancs en neige. Dès qu'ils sont montés, ajouter la moitié du sucre en poudre.
3. Pendant ce temps, beurrer un moule à manqué puis répartir la cuillerée à soupe de sucre en poudre sur le fond et les bords. Réserver au frais.
4. Dans le bol d’un robot, verser la farine et le reste du sucre en poudre. Mélanger à l'aide du crochet K. Ajouter les blancs et mélanger environ 2 à 3 minutes. Ajouter le beurre fondu. Mélanger encore pendant environ 1 minute. Répartir dans un moule à manqué.
5. Enfourner pendant 40 minutes et recouvrir d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson.
6. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace.
Source : Les Ateliers d'Hys
@ très bientôt mes amis gourmands !
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