750 grammes
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Crumble banane-poire et chocolat au spéculoos

Bonjour,


Un pur délice !!!

 

L'association banane-poire est extra !!!

J'ai encore les papilles qui s'agitent !

 

crumble banane-poire chocolat speculos 1



ingredients1


  • 4 petites bananes
  • 2 poires conférence
  • 80 g de spéculoos
  • 50 g de poudre d'amande
  • 80 g de beurre doux froid
  • 80 g de cassonade
  • 6 carrés de chocolat (j'ai utilisé de la pralinoise !)



preparation5Préparation : 20 min / Cuisson : 35 min

 

 

1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).

 

2. Réduire les spéculoos en poudre dans le bol d'un mixeur.

Si vous n'en possédez pas comme moi, émiettez-les à la main dans un bol puis utiliser un pilon pour l'émietter le plus finement possible.


3. Mélanger les spéculoos avec la poudre d'amande et la cassonade. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts assez rapidement pour obtenir un mélange sableux. Mettre au frais.

crumble banane-poire chocolat speculoos

 

4. Peler les poires et les couper en cubes. Peler les bananes et les couper en rondelles.

 

5. Répartir les fruits dans des petits ramequins.crumble banane-poire chocolat speculoos 2 Déposer un carré de chocolat sur chacuncrumble banane-poire chocolat speculoos 3 et répartir la pâte à crumble pour bien recouvrir.crumble banane-poire chocolat speculoos 4 Faire cuire au four 25 à 35 minutes (attention à ce que ça ne brûle pas).


Miam miam !!!


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D
<br /> <br /> Il est bien gourmand ton crumble avec belles saveurs associés !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très bonne soirée de ce vendredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Ça a l'air extra ! J'attends le retour de mon schtroumpf et on s'y met...<br /> <br /> <br /> On rajoutera peut-être une boule de vanille ou bien de sorbet àla poire... À voir et encore merci pour toutes ces idé-licieuses.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ah ah je vois qu'on se laisse tenter par la pralinoise!! t'as raison j'adore  çe moi aussi!<br /> <br /> <br /> bonne journée Sophie!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Oui, j'avoue que depuis les p'tites galettes, il me restait (et il en reste encore quelques-uns !) de la pralinoise et j'avais envie de m'en reservir ! Et j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> un delicieux crumble bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Vu les photos j'ai aussi les  papilles agitées! bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
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