Moelleux pomme-cannelle

Publié le 24 Décembre 2009

Bonjour,


De retour pour les fêtes de Noël dans ma famille, il est temps de se remettre aux fourneaux !

Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert au coeur tendre : un moelleux pomme-cannelle.
J'ai utilisé des moules à cannelés mais vous pouvez aussi bien utiliser de petits moules à muffins.

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  ingredients18 moelleux

Pour les coeurs à la pomme : 2 pommes et de la cannelle en poudre
  • 120 g de compote de pomme prête à l'emploi (c'est ma maman qui l'a faite avec 5 pommes et un fond d'eau qu'elle a mixée à faible vitesse pour obtenir l'onctuosité d'une compote achetée dans le commerce)
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2,5 cl de crème liquide
  • 75 g de farine
  • 1 càc de levure
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 50 g de beurre

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preparation5Préparation : 20 min / Repos : 2 h / Cuisson : 20 min

1. Eplucher les pommes et les faire cuire dans une casserole avec un fond d'eau et une pincée de cannelle en poudre.
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Lorsque les fruits sont cuits, les réduire partiellement en compote en veillant à ce qu'il reste de gros morceaux de fruits.
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2. Remplir 6 cases d'un bac à glaçon de compote de pomme. Le placer 2 heures au congélateur.


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3. Mélanger la compote avec le sucre,
P1120427 les oeufs,P1120431 la crèmeP1120433 puis la farine mélangée à la levureP1120436 et 1/2 cuillère à café de cannelle.P1120437
4. Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange précédent.P1120440
5. Remplir 8 moules à cannelés en silicone aux deux tiers. Placer 1 heure au frais.P1120441


6. Préchauffer le four à 220°C (th. 7). Placer un coeur à la pomme congelé au milieu de chaque moelleux en les enfonçant légèrement puis enfourner 20 minutes.P1120453 P1120455
7. A la sortie du four, attendre 5 minutes puis démouler les moelleux.
P1120461 Les laisser refroidir sur une grille.


8. Présenter chaque moelleux dans une assiette à dessert ...P1120465
et place à la dégustation !
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Rédigé par Bonheurs gourmands

Publié dans #Gâteaux individuels

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