Biscuits à la Pistache

Publié le 9 Novembre 2012

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Bonjour,

 

Fabriquer des petits biscuits est un jeu d'enfant. Mais lorsque vous avez le tampon qui l'imprime, cela devient un jeu encore plus rigolo. Cela fait un moment que je m'étais offert ce petit coffret Biscuits maison mais que je n'avais pas encore testé une recette, ni le tampon livré avec.

C'est chose faite avec ces petits biscuits ! J'ai un peu ramé pour l'impression car la pâte avait tendance à coller au fur et à mesure que je coupais le pâte et que j'imprimais avec mon tampon ! Vive la pâte sablée ! Bref, j'ai des sablés qui se sont un peu déformé mais après cuisson, on n'y pense même plus et on se régale avec un bon petit café.

 

biscuits sables pistache 1

 

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour une quinzaine de biscuits

 

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine tamisée
  • 1 càc de pâte de pistache

 

biscuits sables pistache 2



cuisiniere Préparation : 15 min / Réfrigération : 1 h / Cuisson : 10 min

 

 

1. Couper le beurre en parcelles et le réserver.

 

2. Dans un saladier, mélanger le sucre avec l'oeuf à l'aide d'un fouet. Verser peu à peu la farine tout en mélangeant. Ajouter le beurre et pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

 

3. Incorporer la pâte de pistache et malaxer de nouveau en ajoutant un peu de farine si la pâte devient trop collante. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

 

4. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

 

5. Etaler la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur. Y découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce. Les disposer sur la plaque et enfourner pour 10 minutes.

 

6. Laisser refroidir les biscuits pendant 10 minutes avant de les décoller du papier.

 

 

biscuits sables pistache 3

 

 

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41DMg-wUzwL.jpg

Source : Biscuits maison

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Gâteaux individuels

Commenter cet article

En toute gourmandise.... 12/11/2012 17:23


J'ai le tampon moi aussi, et j'avoue bien m'amuser avec, tout comme toi !!!

MaryAthenes 12/11/2012 10:08


Superbes !


Joyeux anniversaire !


Bises d'Athenes

Magalie 11/11/2012 13:48


C'est parfait pour mon dessert.

Michèle 10/11/2012 12:15


Superbe!!!

Domi 09/11/2012 10:38


hummm à la pistache j'adore !!


bizzz