Etuvée de fèves aux petits lardons

Publié le 9 Mars 2010


Un repas du soir en improvisation ... J'ai des chipolatas, mais que servir avec ?
Une envie de fèves et c'est parti ! Je me suis inspirée de la recette qui figurait sur mon sachet de fèves de Mr P. parce que je n'avais pas tous les ingrédients indiqués (en italique).

etuvee feves 1

ingredients14 personnes


  • 450 g de fèves
  • 100 g de lardons allumettes
  • 100 g d'échalotes (au lieu de 100 g d'oignons cubes)
  • 20 g de beurre
  • 1 verre d'eau
  • 1 càc d'estragon coupé
  • 1 pincée de poivre


preparation5

1. Dans une casserole, faire cuire pendant 5 minutes les échalotes et les lardons avec le beurre.etuvee feves 2
2. Ajouter les fèves et le verre d'eau.
etuvee feves 3etuvee feves 4

3. Porter à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson 13 minutes environ à feu moyen.etuvee feves 5

4. Saupoudrer avec l'estragon et le poivre. Mélanger et servir.

etuvee feves 6
Bon appétit !

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Légumes

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Jessica 10/03/2010 21:47


Miam ! Bonne soirée, bi$ou$. Jessica


coocooningcook 09/03/2010 20:32


tients, tiens.
j'ai des fèves et des chipolatas dans mon congélo ... va falloir que j'y songe


Sofigourmande 10/03/2010 08:00


Alors, à tes fourneaux et tu m'en diras des nouvelles !


stephimat 09/03/2010 20:20


une bonne idée ces féves !