Cari de patate douce gratiné

Publié le 13 Janvier 2010


cari patate douce 11

Ca fait quelques temps que j'avais en réserve dans le cellier cette grosse patate douce !

cari patate douce 1
Et hier soir, je me suis dit qu'elle allait passer sous le couteau !

Une petite recherche sur un de mes sites préférés Marmiton et j'ai trouvé une idée originale d'accompagnement pour ma grillade de porc.

Tablier mis et hop, au boulot !

Comptez 15 minutes pour la préparation et 20 minutes pour la cuisson.

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 1 patate douce de 300 g environ
  • 2 càs d'huile (j'utilise de l'huile de pépins de raisin)
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 2 càc rases de curry de Madras
  • 10 cl de lait de coco
  • un peu d'emmental

Préparation :

1. Eplucher la patate douce. cari patate douce 2Couper en petits morceaux. Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Y verser les morceaux de patate douce et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes environ en maintenant l'ébullition.cari patate douce 3Les égoutter. Ecraser en purée les morceaux de patate douce puis réserver.cari patate douce 9
2. Pendant ce temps, éplucher puis émincer finement la gousse d'ail et l'oignon.

3. Faire revenir dans l'huile l'ail et l'oignon émincéscari patate douce 5puis y rajouter la patate douce écrasée.cari patate douce 6
4. Saler, poivrer et ajouter le curry.cari patate douce 7
5. Pour finir, ajouter le lait de coco,cari patate douce 8

mélanger, mettre au four sous le gril avec un peu d'emmental pendant 5 minutes.

cari patate douce 10
Servez sans attendre !

Rédigé par Bonheurs gourmands de Sophie

Publié dans #Légumes

Repost 0
Commenter cet article

garrisol 05/03/2010 09:49


Excellent , original très facile à réaliser et vite .
A conseiller  aux femmes ou hommes pressés