Publié le 31 Décembre 2010

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Bonjour,

 

Dernière recette de l'année ! Je vous propose cette recette aux goûts très délicats que mon bec sucré-salé a beaucoup apprécié !

 

Au départ, j'avais des gigolettes. J'ai cherché une recette sur 750 grammes. J'avais trouvé la recette de lapin bonne sauce. J'étais décidée à la faire sauf qu'en cours de lecture de recette, j'ai réalisé que je n'avais pas de lardons ... Dommage, à tester une prochaine fois !

 

J'ai alors repensé au site de Lapin de France qui était le partenaire du Salon du Blog Culinaire 2010. Une brève recherche et j'ai trouvé LA recette que j'ai testé et beaucoup apprécié ! Un petit régal sucré-salé comme je les aime ! J'ai accompagné ce plat de pommes de terre cuites dans un court-bouillon aux herbes et curry.

 

gigolette lapin noisettes 1

 


ingredients1 pour 4 personnes


  • 4 gigolettes de lapin
  • 20 cl de jus d'orange (fraîchement pressé de préférence)
  • 5 cl de sirop d'érable
  • poivre noir
  • 50 g de noisettes concassées

 

gigolette lapin noisettes 2


preparation5 Préparation : 10 min / Repos : 1 h / Cuisson : 20-25 min

 

1. Faire mariner pendant 1 heure les gigolettes dans un saladier avec le jus d'orange et le sirop d'érable puis poivrer le tout.

2. Les placer dans un plat allant au four, parsemer de noisettes concassées et enfourner pendant 20  à 25 minutes à 210°C (th. 7).

 

Source : Lapin de France

 

gigolette lapin noisettes 3

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Je vous souhaite à tous

un très bon réveillon

de la Saint-Sylvestre !

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Viandes

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Publié le 30 Décembre 2010

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GIF SBC3-250 

Le compte-à-rebours

est lancé !!!

 


Le film

 

 

 

J - 3

...


 

 

Etes-vous prêts ?

 

 

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Actualité

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Publié le 28 Décembre 2010

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Bonjour,

 

 

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Aujourd'hui, nous allons fêter en famille la première bougie de ma nièce. Pour l'occasion, je voulais réaliser de petits gâteaux gourmands à souhait. Ma mère m'a donné un petit sachet de baies de cassis qu'elle avait congelé l'été dernier. Je l'ai pris ne sachant pas trop ce que j'allais en faire et puis l'inspiration m'est venue et voici la recette !

 

 

 

 

canneles chocolat praline cassis 1

 


ingredients1 Pour 12 cannelés

 


  • 250 g de cassis
  • 70 g de sucre de canne blond
  • 220 g de farine à levure incorporée
  • 100 g de cassonade
  • 2 pincées de sel
  • 200 g de pralinoise pour dessert
  • 2 oeufs
  • 80 g de pralin
  • 15 cl de lait
  • 5 cl d'huile
  • 1 càc d'extrait de vanille liquide

 

canneles chocolat praline cassis 2


preparation5

 

A prévoir au moins 3 heures avant le reste de la recette !

1. Dans une casserole, verser les baies de cassis et le sucre de canne. Ajouter un demi-verre d'eau. Mettre sur feu doux  et laisser réduire environ 15 minutes. Verser le tout dans des alvéoles d'un bac à glaçons et mettre à congeler pendant environ 2 heures.


2. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).

 

3. Dans un saladier, mélanger les ingrédients "secs" : la farine à levure incorporée, la cassonade et le sel.
 
4. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients "liquides" : le lait, les oeufs, l'huile et la vanille.


5. Faire un puits dans la préparartion farinée et y verser la deuxième préparation. La pâte doit rester granuleuse. Y incorporer le pralin. Bien mélanger à la spatule.

6. Faire fondre la pralinoise avec un fond d'eau puis l'incorporer à la pâte.

7. Remplir la moitié des moules. Y introduire un glaçon-cassis puis enfourner de 15 à 20 minutes. Laisser reposer entre 5 et 10 minutes avant de démouler. Les placer sur une grille pour les laisser refroidir. Attention lors du démoulage ! Le coeur de cassis fragilise le cannelé, vous risquez de le casser en deux !

 


canneles chocolat praline cassis 3

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Gâteaux individuels

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Publié le 27 Décembre 2010

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Bonjour,

 

http://www.animated-gifs.eu/christmas-santa-bag/0043.gif

 

Dans sa hotte, le Père Noël m'a apporté quelques petits objets pour compléter ma cuisine ...

 

kdos2010 1un service à crème brûlée, des ramequins à soufflé et un couteau de cuisine

 

 

Il m'a offert de quoi me remplir l'estomac ...

 

kdos2010 2Des terrines et pâtés Arvouet (Le Buisson-de-Cadouin, 24)

Des rillettes de sardines Algoplus (Roscoff, 29)

De la fleur de sel de Guérande

Du court-bouillon BIO curry et herbes au sel de Bretagne Océan

 

 

mais il a également pensé à des petites douceurs pour accompagner mes pauses café !

 

kdos2010 3

Des pâtes de fruits de chez Huvelin (Niort, 79)

Des chocolats de chez Letuffe (Angoulême, 16)

 

 

J'espère que le Père Noël a exaucé vos voeux aussi mais une chose est sûre c'est que je veux bien encore croire au Père Noël quand il est aussi attentif à mes envies !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Bavardages

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Publié le 26 Décembre 2010

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GIF SBC3-250 


Le film

 

 

J - 6

...

 

 

Le film qui va tout révéler ... !

 

 

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Actualité

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