Gigolettes de lapin aux noisettes, marinade à l'orange et sirop d'érable

Publié le 31 Décembre 2010

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Bonjour,

 

Dernière recette de l'année ! Je vous propose cette recette aux goûts très délicats que mon bec sucré-salé a beaucoup apprécié !

 

Au départ, j'avais des gigolettes. J'ai cherché une recette sur 750 grammes. J'avais trouvé la recette de lapin bonne sauce. J'étais décidée à la faire sauf qu'en cours de lecture de recette, j'ai réalisé que je n'avais pas de lardons ... Dommage, à tester une prochaine fois !

 

J'ai alors repensé au site de Lapin de France qui était le partenaire du Salon du Blog Culinaire 2010. Une brève recherche et j'ai trouvé LA recette que j'ai testé et beaucoup apprécié ! Un petit régal sucré-salé comme je les aime ! J'ai accompagné ce plat de pommes de terre cuites dans un court-bouillon aux herbes et curry.

 

gigolette lapin noisettes 1

 


ingredients1 pour 4 personnes


  • 4 gigolettes de lapin
  • 20 cl de jus d'orange (fraîchement pressé de préférence)
  • 5 cl de sirop d'érable
  • poivre noir
  • 50 g de noisettes concassées

 

gigolette lapin noisettes 2


preparation5 Préparation : 10 min / Repos : 1 h / Cuisson : 20-25 min

 

1. Faire mariner pendant 1 heure les gigolettes dans un saladier avec le jus d'orange et le sirop d'érable puis poivrer le tout.

2. Les placer dans un plat allant au four, parsemer de noisettes concassées et enfourner pendant 20  à 25 minutes à 210°C (th. 7).

 

Source : Lapin de France

 

gigolette lapin noisettes 3

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Je vous souhaite à tous

un très bon réveillon

de la Saint-Sylvestre !

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Viandes

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Lilouina 28/01/2011 21:24



superbe recette !!!!



Clémence 31/12/2010 18:43



ça me tente énormément !



Pauline 31/12/2010 13:55



Huuuummmm, ça a l'air trop bon!!!! ^^