2 Août 2014
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose cette pizza librement inspirée d'un de mes premiers souvenirs de pizza qui remonte à un voyage scolaire en Italie. Dans une petite pizzéria à Florence, j'y ai découvert cette pizza garnie d'asperges et de coeurs d'artichauts. Depuis ce temps-là, je suis devenue une inconditionnelle de cette pizza ! Alors, voici ma version !
Peut-être ne correspond-elle pas à la recette d'origine mais dans tous les cas, elle était drôlement fameuse !
pour 6 personnes
Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min
1. Etaler la pâte pour qu'elle atteigne un diamètre d'environ 28 cm. La disposer sur une plaque perforée ou bien comme moi sur une Pizza stone d'Emile Henry.
2. Égoutter et couper les cœurs d’artichaut en quatre. Egoutter les asperges. Laver, essuyer et couper en rondelles la tomate.
3. Recouvrir la pâte de sauce tomate. Garnir avec les légumes.
4. Egoutter la boule de mozzarella. La couper en tranches épaisses et la répartir sur la pizza.
5. Saupoudrer d'origan, d'emmental râpé et de parmesan. Verser un filet d'huile d'olive sur toute la surface de la pizza.
6. Enfourner pour une dizaine de minutes à four chaud (th. 8 240°C).
7. Déguster dès la sortie du four accompagnée d'une petite salade de roquette..
Retrouvez mes autres recettes de pizzas :
Pizza Siciliana au Chorizo et à la Tomate
@ très bientôt mes amis gourmands !
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