30 Novembre 2012
Bonjour,
Le thème choisi du jeu Culino Versions de novembre est la PIZZA MAISON !
Voici MA version qui sent bon le Pays Basque et ses nombreuses spécialités culinaires. En avril dernier, j'y ai fait une escapade et j'en suis revenue avec pas mal de souvenirs ... culinaires ! L'idée de cette pizza puise donc ses racines des magnifiques souvenirs gourmands de mon séjour dans ce beau pays.
pour 6 personnes
Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min
1. Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
2. Etaler la pâte à pizza de la forme que vous souhaitez sur une plaque à four perforée recouverte de papier sulfurisé.
3. Etaler de la sauce tomate (environ 8 cuillerées à soupe). Parsemer la pizza de lamelles de poivrons, de fines tranchettes de jambon, de rondelles de chorizo, de fines tranches d'Ossau-Iraty et quelques petites cuillerées à café de confiture de cerise noire. Saupoudrer de poudre de piment d'Espelette.
4. Enfourner la pizza pendant 10 minutes puis dégustez !
@ très bientôt mes amis gourmands !
Merci pour votre inscription à la newsletter !
Je vous rappelle qu'il faut cocher la case
"Notifications de publication d'articles"
pour recevoir les articles.