23 Mai 2011
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous présente une des bases de la pizza : la pâte à pizza !
Préparée avec mon robot Kitchenaid, elle peut aussi se préparer dans une MAP ou avec ses mains tout simplement. Voici comment préparer l'équivalent de 2 pizzas. Pensez à en préparer plus ; ce que vous n'uitlisez pas pour le moment, congelez-le !
Bon à savoir !
Combien de temps peut-on conserver une pâte à pizza dans son congélateur ?
- 2 mois pour une pâte à pizza ou une pâte à pain et pour info, les pâtes à tarte se conservent jusqu'à 9 mois.
pour 2 pizzas
source : http://www.pains-confitures.com
Préparation : 5 min / Levée : 1 h
1. Verser dans le bol la farine, le sel et la levure. Mettre le batteur plat et mélanger les ingrédients à vitesse 2 pendant quelques secondes.
2. Remplacer le batteur plat par le crochet pétrisseur. Verser l'huile d'olive toujours à vitesse 2 puis ajouter progressivement l'eau et commencer à pétrir.
3. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu plus d'eau jusqu'à ce que le mélange devienne moelleux. Pétrir pendant une minute, toujours à la même vitesse.
4. Fermer le bol avec le couvercle en plastique ou du film étirable pour fermer le bol, ça colle parfaitement.
5. Laisser le bol dans un endroit tiède et laisser lever pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Et demain, je vous présenterai la première pizza que j'ai réalisée avec cette pâte.
Une petite photo pour vous faire saliver ...
@ très bientôt mes amis gourmands !
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