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Pâte à pizza au Kitchenaid

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Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous présente une des bases de la pizza : la pâte à pizza !

 

Préparée avec mon robot Kitchenaid, elle peut aussi se préparer dans une MAP ou avec ses mains tout simplement. Voici comment préparer l'équivalent de 2 pizzas. Pensez à en préparer plus ; ce que vous n'uitlisez pas pour le moment, congelez-le !

 

Bon à savoir !

Combien de temps peut-on conserver une pâte à pizza dans son congélateur ?

- 2 mois pour une pâte à pizza ou une pâte à pain et pour info, les pâtes à tarte se conservent jusqu'à 9 mois.

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 2 pizzas

 

  • 375 g de farine T55
  • 3 g de sel Spécial pain Le Guérandais (ce sel n'est plus commercialisé ...)
  • 7 g de levure boulangère
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 250 ml d'eau (entre 30°C et 35°C)

 

http://www.pains-confitures.com/wp-content/uploads/2009/06/sel-special-pain-machine-pain.gif source : http://www.pains-confitures.com

 

cuisiniere Préparation : 5 min / Levée :  1 h

 

1. Verser dans le bol la farine, le sel et la levure. Mettre le batteur plat et mélanger les ingrédients à vitesse 2 pendant quelques secondes.

2. Remplacer le batteur plat par le crochet pétrisseur. Verser l'huile d'olive toujours à vitesse 2 puis ajouter progressivement l'eau et commencer à pétrir.

 

3. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu plus d'eau jusqu'à ce que le mélange devienne moelleux. Pétrir pendant une minute, toujours à la même vitesse.

4. Fermer le bol avec le couvercle en plastique ou du film étirable pour fermer le bol, ça colle parfaitement.

5. Laisser le bol dans un endroit tiède et laisser lever pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

 

 

  pate pizza 1          pate pizza 2

 

Et demain, je vous présenterai la première pizza que j'ai réalisée avec cette pâte.

Une petite photo pour vous faire saliver ...

 

pizza chorizo tomates 3

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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F
<br /> Ma pâte lève... Résultat dans quelques heures ! Merci pour cette recette, je ne manquerai pas de faire un lien vers ton blog, si je poste cette recette !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Oui, dis-m'en des nouvelles ! Je n'en avais pas été déçu !! La pâte était bien élastique et lorsque j'avais confectionné ma première pizza, je l'avais trouvé super fine et croquante. Bonne suite<br /> de pizza !! Au plaisir de te lire sur ton blog !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Elle a l'air bien bonne cette pizza !<br /> <br /> <br /> Je garde la recette elle mérite d'être testé à la maison<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Oh que oui !! Et la pizza qui est derrière, top de chez top !! Pour une première, j'avais été épatée !! Bisous et bonne soirée Cricri !!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Miam trop bon ! On a la même recette de pâte à pizza au KA, tu l'as pas trouvée chez moi par hasard ?<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonjour Eva,<br /> <br /> <br /> Oui, cette pizza était délicieuse, j'ai hâte d'en refaire une ! Concernant ta question, je n'ai pas trouvé la recette sur ton blog mais sur un forum mentionnant la recette extraite du bouquin<br /> Kitchenaid. j'ai juste un peu diminué la quantité de farine comme le conseillait une forumeuse. Biz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Huuuuummmmmm, trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Très appétissante ta pate et la pizza aussi. A bientôt Bonne semaine;<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre