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Moelleux Tatin aux Nectarines

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Bonjour,

 

C'est la pleine saison des nectarines ! Alors, lorsque j'ai aperçu le dessert proposé par  Michelle du blog Plaisirs de la maison lors d'une de mes balades gourmandes, je n'ai pas hésité une seconde !

 

Et qu'est-ce que j'ai bien fait ! J'ai adoré !!! D'une simplicité enfantine et un régal pour les papilles ! Et le +, c'est qu'il se conserve très bien pendant plusieurs jours.

 

 

 

moelleux tatin nectarines 1

 

 

Alors, vous me suivez en cuisine ?

  


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 8 personnes

 

  • 4 nectarines (2 nectarines jaunes et 2 nectarines blanches)
  • 100 g de sucre en poudre
  •  50 g de beurre doux


    Le biscuit 

  • 230 g de farine

  • 3 œufs

  • 125 g de sucre de canne

  • 75 g de beurre

  • 2 càs de crème fraiche épaisse légère

  • 10 g de levure chimique (1 sachet entier)

 

moelleux tatin nectarines 3


cuisiniere Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min + 35 min

 

 


1. Préchauffer le four à 180° C (th. 6).


2. Laver les nectarines, les couper en quartiers (4 quartiers) afin d'enlever les noyaux. Les répartir dans le fond d’un moule à gâteau (moule tablette Demarle 20,5 x 20,5 cm), côté bombé en dessous, les saupoudrer avec le sucre en poudre et répartir le beurre coupé en petits morceaux sur chaque nectarine.

3. Mettre dans le four chaud pendant 15 minutes pour que les fruits commencent à colorer. Sortir le moule du four et réserver. Ne pas arrêter le four.
 
4. Fouetter le sucre avec le beurre mou jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs entiers battus en omelette, puis la farine mélangée avec la levure chimique et enfin la crème fraiche épaisse. Bien mélanger lors de chaque ajout d’ingrédient.

5. Verser la pâte au-dessus des nectarines et enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C (th. 6).


6. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir avant de le démouler. A déguster tiède ou à température ambiante.

 

 

moelleux tatin nectarines 2

 

 

 

moelleux tatin nectarines 4

 

 

 

 

Source : Plaisirs de la maison

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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A
<br /> J'adore ce moelleux tatin<br /> <br /> <br /> Il est très joli<br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette<br />
Répondre
M
<br /> J'adore ce moelleux tatin<br /> <br /> <br /> C'est une bonne idée<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage de cette recette <br />
Répondre
O
<br /> c'est un excellent article .<br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup cette recette .<br /> <br /> <br /> merci pour le partage .<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonjour Olga et merci pour ton commentaire ! Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Miam, j'adore ce genre de dessert et le tien est superbe !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Julia ! Cette recette est ultra simple ! Si tu la testes, donne-moi des nouvelles ! Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Quelle gourmandise cette tatin !<br /> <br /> <br /> Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine sur le thème "Muffins et cupcakes" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ? A bientôt !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Gâteau tout simple mais super bon ! Test-le et dis-m'en des nouvelles ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />