4 Août 2014
Bonjour,
C'est la pleine saison des nectarines ! Alors, lorsque j'ai aperçu le dessert proposé par Michelle du blog Plaisirs de la maison lors d'une de mes balades gourmandes, je n'ai pas hésité une seconde !
Et qu'est-ce que j'ai bien fait ! J'ai adoré !!! D'une simplicité enfantine et un régal pour les papilles ! Et le +, c'est qu'il se conserve très bien pendant plusieurs jours.
Alors, vous me suivez en cuisine ?
pour 8 personnes
Le biscuit
230 g de farine
3 œufs
125 g de sucre de canne
75 g de beurre
2 càs de crème fraiche épaisse légère
10 g de levure chimique (1 sachet entier)
Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min + 35 min
1. Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
2. Laver les nectarines, les couper en quartiers (4 quartiers) afin d'enlever les noyaux. Les répartir dans le fond d’un moule à gâteau (moule tablette Demarle 20,5 x 20,5 cm), côté bombé en dessous, les saupoudrer avec le sucre en poudre et répartir le beurre coupé en petits morceaux sur chaque nectarine.
3. Mettre dans le four chaud pendant 15 minutes pour que les fruits commencent à colorer. Sortir le moule du four et réserver. Ne pas arrêter le four.
4. Fouetter le sucre avec le beurre mou jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs entiers battus en omelette, puis la farine mélangée avec la levure chimique et enfin la crème fraiche épaisse. Bien mélanger lors de chaque ajout d’ingrédient.
5. Verser la pâte au-dessus des nectarines et enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C (th. 6).
6. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir avant de le démouler. A déguster tiède ou à température ambiante.
Source : Plaisirs de la maison
@ très bientôt mes amis gourmands !
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