27 Octobre 2011
Bonjour,
Retour sur la blogosphère de la cuisine qui j'avoue m'a quelque peu manqué ! Mon boulot m'a pas mal pris tout ce début d'année scolaire et j'ai accumulé pas mal de fatigue. L'envie de cuisiner mais surtout de bloguer sont passées un peu à la trappe ... Mais, ma passion m'a rattrapé sitôt en vacances et je vais tâcher de m'y remettre à partir de maintenant pour moi, mes proches et pour vous mes lecteurs gourmands !
Je vous propose aujourd'hui une idée apéro bien sympathique que j'ai piochée chez Nathalie où vous pourrez trouver de nombreuses autres bonnes recettes pour un apéritif réussi !
pour une vingtaine de roulés
Préparation : 10 min / Réfrigération : 1 h / Cuisson : 10 min
1. Étaler la pâte feuilletée. La couvrir à l'aide d'une petite cuillère le confit d'oignon sur toute la surface.
2. Faire revenir les lardons dans une poêle puis les parsemer sur le confit.
3. Recouvrir de gruyère râpé sur toute la pâte.
4. Rouler la pâte et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure (je l'ai laissé toute une nuit ...).
5. Préchauffer le four à 220°C (th. 7-8).
6. Couper des tranches d'environ 8 mm d'épaisseur et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (je me suis trompée, j'ai mis du papier aluminium et ça a été dur dur de décricher les feuilletés sans les abîmer !). Enfourner à mi-hauteur pour 10 minutes (un peu plus pour un four traditionnel).
@ très bientôt mes amis gourmands !
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