4 Novembre 2012
Bonjour,
Une recette que j'ai reprise et que j'avais adoré : celle de mes Moelleux chocolat caramel tonka. J'ai fait quelques petites modifications : j'ai remplacé le chocolat au caramel par du chocolat praliné et le sucre roux cassonade par du sucre Rapadura.
Je les ai concoctés pour une occasion bien spéciale : au sein de mon école, nous avons décidé d'accueillir les parents des élèves afin de favoriser une relation plus étroite entre les familles et l'école. Au moment de la récréation du matin, j'ai donc proposé mes petits muffins qui ont reçu un accueil très gourmand ... comme vous vous en doutez !!!
En cuisine pour la recette !
pour une quarantaine de mini muffins
Préparation : 15 min / Cuisson : 10 à 12 min
1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
2. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
3. Bien mélanger, ajouter le sucre, puis les œufs, la fève tonka râpée et la farine, en mélangeant bien entre chaque ajout.
4. Verser la pâte dans les moules à muffins.
5. Enfourner pour 10 à 12 minutes. Ils doivent avoir gonflé et paraître cuits.
6. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
@ très bientôt mes amis gourmands !
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