9 Novembre 2012
Bonjour,
Fabriquer des petits biscuits est un jeu d'enfant. Mais lorsque vous avez le tampon qui l'imprime, cela devient un jeu encore plus rigolo. Cela fait un moment que je m'étais offert ce petit coffret Biscuits maison mais que je n'avais pas encore testé une recette, ni le tampon livré avec.
C'est chose faite avec ces petits biscuits ! J'ai un peu ramé pour l'impression car la pâte avait tendance à coller au fur et à mesure que je coupais le pâte et que j'imprimais avec mon tampon ! Vive la pâte sablée ! Bref, j'ai des sablés qui se sont un peu déformé mais après cuisson, on n'y pense même plus et on se régale avec un bon petit café.
pour une quinzaine de biscuits
Préparation : 15 min / Réfrigération : 1 h / Cuisson : 10 min
1. Couper le beurre en parcelles et le réserver.
2. Dans un saladier, mélanger le sucre avec l'oeuf à l'aide d'un fouet. Verser peu à peu la farine tout en mélangeant. Ajouter le beurre et pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
3. Incorporer la pâte de pistache et malaxer de nouveau en ajoutant un peu de farine si la pâte devient trop collante. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
4. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
5. Etaler la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur. Y découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce. Les disposer sur la plaque et enfourner pour 10 minutes.
6. Laisser refroidir les biscuits pendant 10 minutes avant de les décoller du papier.
Source : Biscuits maison
@ très bientôt mes amis gourmands !
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