30 Octobre 2012
Bonjour,
Cela faisait 6 mois que je n'avais pas participé au jeu Culino Versions.
LE PRINCIPE : Chaque 1er du mois, un nouveau thème est proposé. Vous pouvez alors vous inscrire au Culino Versions jusqu'au 15 du mois. Et du 20 au 30 du mois, vous envoyez le lien de votre recette sur le site Culino Versions qui publie alors toutes les photos des recettes participantes ainsi que le lien vers la recette.
Le thème choisi d'octobre est
Voici MA version culinaire :
Je vous invite de suite dans ma cuisine pour connaître la recette !
pour 4 personnes
Préparation : 30 min / Cuisson : 10 min + 50 min
1. Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6).
2. Découper le potimarron en gros dés et le faire cuire à la vapeur pendant envion 10 minutes.
3. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dns une poêle et y faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
4. Dans un saladier, battre au fouet les oeufs, la crème fraîche liquide, la coriandre et les épices.
5. Mixer le potimarron cuit avec les oignons. Verser la purée de légumes dans un blender. Y ajouter la crème aux oeufs et mixer jusqu'à obtention d'une crème homogène.
6. Beurrer des ramequins individuels et y verser la préparation. Enfourner pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, le flan est cuit.
Dégustez ce flan froid en entrée avec une petite salade verte.
@ très bientôt mes amis gourmands !
Merci pour votre inscription à la newsletter !
Je vous rappelle qu'il faut cocher la case
"Notifications de publication d'articles"
pour recevoir les articles.