24 Avril 2010
Bonjour,
Le printemps est de retour et avec lui sont revenus les légumes qui nous ont tant manqué. Alors, aujourd'hui retrouvez-les dans un velouté tout vert et très goûteux !
Essayez, vous ne serez pas déçus ! Je me suis vraiment régalée !
pour 4 personnes
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min
1. Laver le cresson et la menthe. Equeuter et laver les haricots verts.
2. Faire cuire les haricots verts dans un grand volume d'eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes. Egoutter et les rafraîchir à l'eau très froide (voire glacée), cela permet de fixer la couleur du légume.
3. Plonger le cresson et les feuilles de menthe dans une eau bouillante salée, pendant 5 minutes, puis égoutter et rafraîchir à l'eau très froide (voire glacée).
4. Faire revenir un oignon finement ciselé dans une casserole. Quand il est doré, ajouter le cresson et les haricots verts,
puis le bouillon de volaille. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
5. Verser le tout dans un blender et mixer finement. Ajouter la crème fraîche et le beurre. Assaisonner de sel et de poivre.
6. Verser dans des bols et accompagner d'un filet d'huile d'olive.
Bonne dégustation !
Rallonger le potage avec du lait et/ou du bouillon si vous le trouvez trop épais.
@ très bientôt mes amis gourmands !
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