23 Avril 2010
Bonjour !
Avis aux amateurs de cuisine sucrée-salée et de cuisine antillaise !!! Si vous adorez comme moi, alors cette recette vous plaira à coup sûr !
4 personnes
1. Faire fondre l’oignon émincé et l’ail à l’huile dans une sauteuse. Ajouter le riz, mélanger.
Quand il est translucide, mouiller avec 60 cl d’eau, saler, couvrir et laisser cuire 11 minutes. Réserver dans un plat à gratin.
2. Faire revenir les calamars à l’huile d’olive, 2 à 3 minutes à la poêle, à feu vif. Ajouter l’ananas égoutté.
Dès qu’il commence à caraméliser, ajouter le lait de coco, le curry, le sel et le poivre.
Faire bouillir, puis mélanger au riz.
3. Mélanger chapelure, noix de coco et beurre mou. En parsemer le plat. Faire gratiner quelques minutes sous le gril du four.
Mon plat à gratin n'était pas assez grand alors j'ai également réalisé 2 mini cocottes :
Bon appétit !
A l'origine, ce plat était à base de crevettes.