12 Février 2011
Bonjour,
Rien de mieux pour moi qu'une soupe pour débuter un bon repas hivernal !
Aujourd'hui, je vous propose ce velouté que j'ai trouvé chez mon amie Sandra du blog Pantoufle et Chocolat.
J'ai fait sa connaissance lors du Salon du Blog Culinaire 2010 qui a eu lieu en novembre dernier (pour revoir les compte-rendus du SBC, c'est ici et là).
Sur son blog, que j'ai eu plaisir à découvrir, que de recettes attirantes dont celle-ci qui est bien de saison ! N'oubliez pas d'aller y faire un tour culinaire !
Des carottes, un soupçon de lentilles et une pointe de curry pour relever le tout. Aussitôt dans l'assiette et quel régal !!!
pour 4 personnes
Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min
1. Eplucher et couper les carottes en petits morceaux.
2. Les mettre dans un faitout avec les lentilles et recouvrir d'eau. Saler.
3. Laisser cuire environ 15 minutes à feu modéré. Vérifier la cuisson des carottes au couteau. Lorsqu'elle sont cuites (le couteau s'enfonce facilement au travers des morceaux de carotte), mixer le tout au mixeur plongeant ou dans un blender.
4. Ajouter le curry selon vos goûts et servir bien chaud !
@ très bientôt mes amis gourmands !
Merci pour votre inscription à la newsletter !
Je vous rappelle qu'il faut cocher la case
"Notifications de publication d'articles"
pour recevoir les articles.