20 Février 2011
Bonjour,
Aujourd'hui dimanche, je vous propose une grande balade chez les blogueurs gourmands qui participent à la 14e édition du Jeu Interblogs organisé par Sorcilili sur le forum Plaisirs gourmands.
Aujourd'hui, j'ai testé une recette de chez Naniechérie du blog Les douceurs de la famille Praline. Une envie de petits gâteaux m'a fait choisir cette recette de madeleines surnommée Les madeleines des Pralines. J'ai déjà testée des recettes de madeleines mais ce n'était jamais la recette classique. Alors, ni une ni deux, j'ai choisi celle de Naniechérie qui semblait être le fruit de nombreuses tentatives pour aboutir à de belles madeleines bien bossues. A mon tour de tenter l'expérience !
Admirez !!!
pour 20 madeleines
Préparation : 20 min / Réfrigération : 1 à 2 h / Cuisson : 10 min
1. Dans un saladier (ou un robot), fouetter les œufs entiers et le sucre pendant 5 minutes au moins. Le mélange doit devenir mousseux et au moins tripler de volume.
2. Ajouter la farine tamisée, le sel et le bicarbonate de soude puis mélanger doucement à l'aide d'une maryse afin d'incorporer la farine sans faire retomber le mélange précédent.
3. A feu très doux, mettre à fondre dans une casserole le beurre. Une fois fondu, y incorporer 2 à 3 cuillerées à soupe d’appareil et bien mélanger. Ensuite, incorporer ce mélange au reste de l'appareil dans le saladier. Ajouter les zestes de citron et bien mélanger.
4. Réserver au froid pendant 1 à 2 heures. Verser la pâte dans des moules à madeleine. La fameuse bosse des madeleines et due au choc thermique entre la pâte froide et le four chaud.
5. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Remplir aux 2/3 les moules et enfourner pour 10 minutes.
Je vous invite à poursuivre la balade gourmande chez Stéph du blog Ma Maison de Pain d'Epices ...
@ très bientôt mes amis gourmands !
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