11 Février 2011
Bonjour,
Un air de pain d'épices pour ce cake au café ! Un superbe moelleux et un goût si ... extra ! Dès la première bouchée, j'ai succombé ! Mes collègues l'ont beaucoup apprécié et m'ont elles-mêmes demandé si je ne leur avais pas préparé un pain d'épices ! Essayez, vous ne serez pas déçus !
Pour 6 personnes (moule à cake longueur 24 cm)
Préparation : 20 min / Cuisson : 45 min
1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2. Beurrer un moule à cake (inutile si vous utilisez un moule anti-adhésif comme moi !)
3. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre pendant 4 à 5 minutes au fouet électrique (ou au robot). Le mélange doit devenir mousseux.
4. Faire fondre le beurre. Laisser refroidir.
5. Ajouter la farine, la levure la pincée de sel et le beurre fondu. Parfumer avec le café soluble, l'extrait de café, la cannelle et la vanille en poudre. Mélanger et verser dans le moule.
6. Placer au four pendant 30 minutes à 180°C (th.6) puis 15 minutes à 160°C (th.5). Vérifier la cuisson de votre cake à l’aide d’une pointe de couteau. Enfoncez la lame du couteau au cœur du cake. Si elle en ressort humide avec de la pâte, prolongez un peu la cuisson ; si elle en ressort sèche, votre cake est cuit.
7. Sortir le cake, le laisser refroidir 5 minutes avant de le démouler et le placer sur une grille.
Votre cake peut se conserver jusqu’à 4-5 jours à l’abri de l’humidité.
Source : Cuisine 2011, une recette par jour
@ très bientôt mes amis gourmands !
Si mes recettes vous plaisent,
pensez à vous inscrire à ma newsletter !