28 Juillet 2011
Bonjour,
Une recette que j'ai trouvé chez Marie-Pierre et son magnifique blog A mes nuits blanches que je vous recommande avec beaucoup de gourmandise !
Pour un déjeuner d'été ou un pique-nique, il fera merveille. J'ai adoré le mélange des saveurs. Et lorsqu'on le coupe, ça rend vraiment très bien dans l'assiette.
pour 6 personnes
Préparation : 20 min / Cuisson : 50 à 60 min
1. Préparer les 350 g de filets de poulet puis les émincer en gros morceaux. Les mixer finement au mixeur. Verser les filets de poulet mixé dans un saladier. Ajouter la crème fraîche et les oeufs. Saler et poivrer. Ajouter quelques baies roses moulues. Ajouter les pistaches entières, les tomates séchées coupées en 4 et le basilic émincé. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois afin d'incorporer de manière homogène les ingrédients.
2. Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6).
3. Répartir la moitié de la préparation au fond d'un moule à cake. Répartir le filet de poulet restant découpé en lanières. Recouvrir avec le reste de la préparation.
4. Enfourner pendant 50 à 60 minutes en cuisson au bain-marie. Perso, je dispose dans mon four la lèche-frite que je remplis aux 2/3 d'eau bouillante. Je dépose alors mon moule à cake et c'est parti !
5. Laisser refroidir avant de démouler. Vous pouvez la manger tiède ou froide, je la trouve encore meilleure le lendemain. A servir accompagnée de légumes de saison : je l'ai servi avec des haricots verts du potager de ma mère, un régal !
Source : A mes nuits blanches
@ très bientôt mes amis gourmands !
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