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Tartelettes pistachées à la fraise gariguette

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  Bonjour,

 

http://www.animated-gifs.eu/fruits-strawberries/0009.gifCa y est, les premières fraises sont sur les étals ! J'en ai vu l'autre jour au marché et j'ai craqué devant une belle barquette de gariguettes. Bien rouges, bien charnues, à croquer ! Encore un peu chères (8 euros le kilo), je n'ai pas su y résister !

 

 

Une envie de tartelettes à la fraise m'est venue. Je n'avais jamais testé l'association pistache-fraise alors voici comment est née cette recette. J'ai repris ma recette de pâte sablée à laquelle j'ai ajouté de la pistache.

 

tartelette pistache fraise 1

 


 http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes (moules à tartelettes Ø 12 cm)


 

Pâte sablée pistachée

 

  • 200 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 càc de pâte de pistache BIENMANGER
  • colorants alimentaires bleu (2 gouttes) et jaune (9 gouttes)

 

Garniture

  • 125 g de fraises gariguette Label Rouge
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 60 g de pistaches non salées
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 12 cl de crème fraîche entière liquide

 

tartelette pistache fraise 2          tartelette pistache fraise 3

 



cuisiniere Préparation : 30 min / Repos : 2 h / Cuisson : 25 min

 

1. Préparation de la pâte sablée : Travailler en mélange mousseux l'œuf et le sucre. Verser la farine sur ce mélange et l'incorporer en formant une sorte de "sable" grossier. Ajoutez ensuite le beurre en parcelles. Mélanger du bout des doigts. Incorporer la pâte de pistache. et les colorants alimentaires A ce stade, il faut parfois ajouter un tout petit peu d'eau et le reste de farine ce qui permet de la mettre en boule. Roulez la pâte en boule, l'envelopper de papier alimentaire et la laisser reposer au frais pendant 2 heures (1 heure au minimum).

 

2. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

 

3. Préparation de la garniture : Pendant ce temps, mixer les pistaches et les mélanger à la poudre d'amande et le sucre en poudre. Ajouter les oeufs et la crème . Mélanger puis réserver.

 

4. Étaler la pâte dans les moules à tartelettes avec les doigts. Piquer les fonds de tarte avec une fourchette.  Recouvrir d'une feuille d'aluminium chaque moule puis enfourner la pâte 7-8 minutes.

 

5. Verser la préparation sur le fond de pâte.

 

6. Laver et équeuter les fraises. Les couper en 2. Les déposer sur la crème.


7. Mettre au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de déguster tiède.

 

Source d'inspiration : Cuisiner, tout simplement !



tartelette pistache fraise 4

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail_2

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A
<br /> <br /> Fraises / pistaches... J'adore. Cela a l'air très appétissant... J'adore<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Le mélange de saveurs et de couleurs est top, merci à toi, biz<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Les votes pour le concours tartes et tartelettes sont désormais ouvert.<br /> <br /> <br /> N'hésites pas à faire voter toutes tes conaissances !! Les votes sont illimités...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Chloé<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> un dessert riche en couleur qui semble délicieux bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> mmmh, je te piquerai bien une tartelette ! lol !<br /> <br /> <br /> <br />
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