19 Avril 2011
Bonjour,
Avec ce temps printanier, presqu'estival par moment, je vous propose une petite entrée qui respire l'été et le soleil !
J'ai acheté l'autre jour mes premières tomates cerise de l'année et j'ai réalisé cette petite recette que j'ai trouvé dans mon almaniak Cuisine 2011 (que je vous ai déjà présenté ici) et que j'ai légèrement adapté.
pour 4 personnes
Pour la pâte brisée
Pour la garniture
Préparation : 25 min / Réfrigération : 1 h / Cuisson : 30 + 20 min
1. Préchauffer le four à 160°C (th.5).
2. Préparer la pâte au robot avec la farine, le beurre ramolli et une pincée de sel. Ajouter un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule bien compacte. Filmer et placer au frais pendant 1 heure.
3. Pendant ce temps, rincer les tomates cerise et bien les égoutter. Dans un plat à four, disposer les tomates cerise, les arroser d'un filet d'huil d'olive, saler et laisser confire au four doucement durant 30 minutes.
4. Etaler la pâte et découper 4 disques de 12 cm de diamètre. Les poser sur une une feuille de papier sulfurisé. Parsemer de parmesan. Poser 7 tomates cerises bien serrées sur chaque tartelette. Saler, poivrer.
5. Egoutter le thon, l'écraser à la fourchette dans une assiette puis le citronner. Le disposer au milieu des tartelettes. Parsemer de ciboulette.
6. Mettre au four 20 minutes à 190°C (th. 6-7).
Source : Cuisine 2011, une recette par jour
@ très bientôt mes amis gourmands !
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